Skincare natural & vegan untuk menghempas jerawat


Akhirnya aku bisa duduk dan  nulis review produk, jujur kangen loh masa-masa ini… Nostalgia tahun 2010 saat MTC baru lahir, dan platform aku mereview produk itu hanyalah di blog… Bukan mikir nulis caption panjang sambil macet-macetan di jalan melainkan butuh waktu yang khusus untuk mengupas tuntas sebuah rangkaian produk.  A lot has changed since I started yet my passion for writing is always there.. Walaupun kadang terkubur oleh rasa mager, but oh boy it feels good to write!

Kali ini yang membedakan adalah aku lebih berani untuk eksperimen dengan produk skincare, secara kalo dulu kan tau sendiri kulitku bermasalah banget… jerawat gak kelar-kelar udah kaya tagihan kartu kredit. Sekarang kulitku cenderung badak, dan sekalipun ada reaksi buruk pun bisa cepat diatasi… Nah dari beberapa bulan lalu tuh sebenernya aku udah mau review rangkaian Very Clear dari Derma E, tapi karena rangkaian ini untuk kulit yang berjerawat maka alhasil mereka nganggur deh tuh karena aku lagi ga jerawatan! Bingung akutu mau review nya gimana… Sampe akhirnya kemaren pas abis aku lamaran DUARRRRR bagaikan bom Molotov jerawatku keluar semua, kayanya factor stress deh karena tanggal nikahan aku 3 bulan dari sekarang……………

Aku breakout full di daerah rahang & dagu dan akhirnya aku bisa nyobain juga rangkaian Very Clear dari Derma E yang terdiri dari face wash, scrub, moisturizer & acne spot treatment.

Tapi sebelum aku review produknya, aku mau memperkenalkan dulu sama bra nd Derma E. Ini brand asalnya dari US dan aku inget banget pertama kali aku tau brand ini tuh 3 tahun lalu pas ke acara IPSY Genbeauty di New York, aku dapet mask di dalem goodie bag nya dan pada saat itu belum masuk ke Indonesia makanya aku happy banget gak lama setelah itu Derma E masuk ke Indonesia. So this brand is so freakin CLEAN buat kalian penganut green beauty YOU WILL LOVE IT, entah kenapa jarang yang review padahal filosofi brand ini bagus sekali dan bukan hanya embel-embel nya saja, they’re honestly THAT CLEAN. they don’t test on animals or use animals derivative ingredient (VEGAN & CRUELTY FREE) dan tidak mengandung parabens, sodium lauryl sulfates, petrolatum, mineral oil, artificial colors, gluten, soy or GMOs.  On top of that, their packaging is 100% recyclable.

Jadi kalo kita ngomongin brand skincare natural dan tidak menganut seluruh filosofi yang aku sebutin diatas tadi seperti Derma E, then I’m sorry to say that natural label is just a marketing gimmick. Karena jujur aja, aku banyak nyobain brand skincare yang katanya green beauty tapi ilfeel pas lihat ingredients list nya… Simple nya gini, kaya kalian masuk ke restoran makanan sehat tapi pas ngintip cara masaknya pake micin. Paham gak?

Ok… lanjut Very Clear Series… Jadi ini rangkaian produk untuk kulit yang berjerawat dan juga yang gampang jerawatan semua produk dari rangkaian ini mengandung beberpa active ingredients seperti salicylic acid, tea tree & ekstrak willow bark yang terkenal ampuh untuk menyeimbangkan produksi minyak, eksfoliasi pori-pori tersumbat dan membunuh bakteri penyebab jerawat.

Biasanya skincare untuk kulit jerawatan itu bikin kulit jadi kering banget sampe mau pake makeup pun males soalnya jadi gak rata dan susah nempel nah tapi rangkaian ini sungguh MEJIK karena selama pemakaian aku masih tetep bisa pake makeup and at the same time treat my acne!

Very Clear Cleanser

Pastinya  setiap rangkaian skincare harus diawali dengan kulit yang bersih, finding a good face wash is tricky. Karena kebanyakan face wash mengandung SLS (ingredients ini digunakan untuk membersihkan minyak di besi lho) jadi kebayang gak sih betapa kering nya kalo digunakan ke muka kita? Aku happy banget face wash very clear tidak mengandung SLS jadi aman Sentosa untuk dipake!

Very Clear Scrub

Scrub aku gunakan kalo rasa-rasanya muka udah mulai kelihatan kusam, seperti rona abu-abu bulu monyet nah itu tandanya aku harus mulai ngescrub. Aku sukanya scrub ini tuh teksturnya lembut, pas dibilas kulit tuh jadi haluuuus banget dan ga ada sensasi “ketarik” jadi untuk treatment mingguan wajib banget!

Very Clear Moisturizer

Paling benci kalo lagi perawatan jerawat lalu permukaan kulit mengelupas kering sampe ga bisa makeupan! Sedangkan hidup kan berjalan terus yah, walaupun lagi perawatan jerawat masa bisa batal tampil hanya karena makeup gak nempel. Makanya ini moisturizer menurut aku wagelaseh, karena walapun kandungannya bisa ngeringin jerawat tapi kondisi kulit tetep lembap loh jadi makeup nempel dan gampang di blend.  Aroma natural dari tea tree nya juga enak banget deh jadi soothing gitu… Moisturizer ini tetep aku pake sampe sekarang walaupun udah ga jerawatan! My personal favorite!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *