Beblesh…

Song Hye Kyo, Sandara Park dan  Lee Min Jeong… Untuk kamu penggemar drama seri dan Korean pop pasti nama-nama tersebut sudah tidak asing lagi bukan? Kali ini aku nggak akan ngebahas betapa sedihnya ending seri Full House  tapi kita akan mengungkap sebuah rahasia kecantikan…

Do you realize that three of the famous Korean ladies above have TO DIE for complexion!?? Pasti ada sih peran digital imaging for that glowy skin tapi kebanyakan kulit artis-artis Korea hits banget, bukan karena putihnya saja tapi terlihat sehat, bagaikan kulit bayi. Tentunya hal ini menjadi dambaan semua orang!

Nah kabar baiknya adalah…… Rahasia kulit mulus bak artis Korea terungkap! The secret weapon is….. Blemish Balm Cream alias BB Cream!

History of BB Cream

Setelah Googling, BB cream itu awalnya di formulasikan oleh dermatologists German yang digunakan pada pasien bedah laser untuk melindungi, menenangkan dan regenerasi kulit mereka yang sangat sensitif  sekaligus menyediakan coverage yang baik untuk menutupi bekas luka pasca-laser dan kemerahan.

Mengapa terkenal sekali di Korea? Jadi ceritanya… Salah satu selebriti Korea (yang saya asumsikan menjalani operasi laser tersebut) menemukan krim ini dan mulai menggunakannya. Selama pemakaiannya, artis tersebut mengaku bahwa bekasnya hampir hilang dan membantu proses penyembuhan kulitnya, and the best thing about it is that,  krim tersebut menutupi imperfections kulitnya selama proses penyembuhan!

Perusahaan kosmetik Korea menyadari potensi bisnis dari krim tersebut lalu mulailah membuat formula sendiri, sehingga membuatnya tersedia untuk publik.

Song Hye Kyo, aktris cantik Korea di foto di atas adalah salah satu pertama untuk mengungkapkan bahwa dia menggunakan produk tersebut.

Sekarang …


BB cream sekarang menjadi hottest makeup product, it is HUGE in Asia dan sekarang sudah mulai merambah ke Amerika dan Australia. Most major Korean brands like Missha, Dr Jart, Skin 79, Lioele,  and many more carry out a BB cream in their product line diluar itu aku hari ini baru found out Maybelline juga ngeluarin BB cream! BB cream juga ada yg khusus untuk pria lho!


Kenapa BB Cream?

Yang membuat heboh dari produk ini adalah formulasinya yang mampu untuk memperbaiki kondisi kulit seperti:

-       jerawat & bekas jerawat

-       kerutan

-       freckles / sun spots

-       bekas luka

-       dsb

Kebanyakan BB cream mengandung:

- SPF diatas 25+ (ini sangat baik untuk melindungi kulit dari harmful UV rays), moisturizer

- anti wrinkle,

- anti acne

- concealer, foundation

- mencerahkan kulit kamu

Jadi bener-bener ALL IN ONE, kamu akan save banyak sekali waktu karena kamu bisa skip penggunaan moisturizer, sunblock dan concealer. Yang paling hitsnya lagi… It’s completely non comedogenic which means gak akan menyumbat pori-pori kamu dan aman bagi kulit sensitive!

Pilihan setiap BB cream banyak sekali, tergantung kebutuhan kulit kamu, ada yang buat remaja maupun orang tua. Dari mulai yang SPFnya rendah sampai yang tinggi sekali, ada juga yang coveragenya tipis sampai ke medium-full, tapi in general, saat pake BB cream kamu kaya nggak kelihtan pake makeup, hasilnya nyatu banget sama kulit.

My experience with BB cream

Aku tidak pernah menggunakan foundation atau bedak sekalipun untuk sehari-hari, kecuali kalo weekend,  karena kulit aku berminyak dan sensitifnya MAKSIMAL plus juga aku gampang banget jerawatan, jadi aku selalu menghindari apapun yang dapat memicu timbulnya jerawat.

Semenjak aku tahu akan keberadaan BB cream aku memberanikan diri untuk mencobanya!

My first BB cream is SKIN 79 Intense Classic Balm dan hasilnya…….. Sukses untuk membuatku TIDAK jerawatan! WOOHOO! Karena sukses mencoba BB cream pertama, aku memberanikan diri lagi untuk mencoba yang kedua, yaitu Missha Perfect Cover No.31 dan hasilnya…. Even better!

Aku menggunakan BB cream semenjak bulan Juni, I use it almost everyday dan aku udah jarang banget pake face primer, BB cream juga aku gunakan sebagai alas foundation atau bedak, ini membuat makeupku lebih tahan lama..

Skin 79 and Missha BB Cream Review & Swatches

Diantara merek Korea yang menjual BB cream aku pilih  Skin 79 dan Missha karena setelah research kecil, kedua merek ini memang sangat diminati dan mempunyai rating yang cukup tinggi dari para pengguna. Nah ada pro & kontra dari kedua brand ini…

Skin 79 Intense Classic Balm


Pro:

-  Hasilnya matte (cocok banget buat aku yang kulitnya berminyak) tapi tetap memberikan radiance

- Tidak membuat aku jerawatan dalam pemakaian semenjak Juni, aku timbul jerawat maksimal 3x (biasanya dalam sebulan bisa 3x)

- Cepet kering jadi kalo lagi buru-buru ga bakal repot kena baju

- Gampang di blend

Kon:

- Pilihan warnanya CUMA SATU. Kalo boleh saran yang kulitnya sawo matang jangan gunakan produk ini,  hasilnya bakal gak natural, cocok untuk kulit light-medium.

- Hasilnya suka kelihatan PUTIH banget (aku cinta tanned skin jadi kadang-kadang suka aku timpa bronzer supaya gak terlalu putih)

Missha Perfect Cover


Pro:

- Pilihan warnanya banyak, surga banget karena kita bisa memilih warna mana yang cocok untuk kulit kita, jadi hasilnya bener-bener natural!

- Gak bikin jerawatan

- Gampang di blend

Kon:

-  Hasilnya gak terlalu matte, masih sedikit menghasilkan kilau jadi terkadang bagian T-Zone harus aku aplikasikan lose powder agar hasil benar-benar shine free

- Tidak cepet kering, jadi harus sabar & hati-hati terutama kalo lagi pake baju putih

- Aplikator pump yang kadang suka stuck! Ini bikin susah untuk mengeluarkan produk

Swatches between Skin79,Missha & Maybelline


Tips dari aku…


1. Pilih BB cream sesuai dengan jenis dan kebutuhan kulit kamu: Banyak sekali pilihan BB cream untuk setiap jenis kulit dan it is important for you to Google it dan read pendapat-pendapat orang agar tidak salah pilih. Bila tidak sering di luar ruangan maka pilih yang SPFnya tidak terlalu tinggi, bila kulit kamu berminyak jangan memilih BB cream yang di formulasikan untuk kulit kering begitu juga sebaliknya, hal ini penting agar hasil dari BB cream tersebut terlihat.

2. Selektif dalam memilih warna: It’s a sad news, really bahwa kebanyakan BB cream tidak mempunyai pilihan warna yang banyak, sejauh ini yang aku tahu punya pilihan warna hanya Missha Perfect cover, sisanya hanya mempunyai SATU warna, jadi lebih baik untuk kamu yang berkulit gelap, harus lebih cermat dalam memilih warna jangan sampai warna kulit wajah kamu berbeda dengan kulit tubuh (this looks nasty). Terkadang aku suka  mengaplikasikan bronzer/bedak diatas BB cream agar warnanya sama dengan leher.

3. Build up your coverage: Jangan langsung tumplekin banyak-banyak di muka, gak bakal bagus hasilnya. Tipis-tipis aja dulu lalu add as you go sampe pada ketebalan yang kamu inginkan. Mulai dari Pipi > Kening > Hidung > Rahang > Blend everything sampai ke leher.

4. Sabar: berdasarkan pengalaman, warna BB cream akan sempurna setelah 20 menit keatas, habis pake BB cream aku biasanya jarang langsung keluar rumah, aku diemin dulu minimum 20 menit  (sambil milih baju, ngeblow rambut dll) karena setelah meresap, warnanya jadi tambah bagussssss, pas awal dipake ke kulit emang agak topeng mania (terutama Skin 79 dan merek lainnya yang cuma ada satu pilihan warna) dan putih banget jadi tunggu sampe meresap untuk hasil yang natural.

5. Clean it up: Ya memang bahwa BB cream merupakan obat juga untuk kulit kamu and some people sleep with their BB cream on their face, tapi aku tidak menyarankan ini, tetap harus dibersihkan sebelum tidur, karena kulit lebih baik beristirahat dan pori- pori dalam kondisi bersih saat kamu doze off to lala land…

To sum it all off…

Healing while concealing adalah salah satu trend makeup terbesar tahun ini, selain BB cream merek-merek hits seperti Clinique dan MD Skincare juga mengeluarkan produk yang menganut konsep reparative makeup, try Clinique Acne Solution Liquid Makeup perfect untuk kamu yang berjerawat karena mengandung salycic acid yang bekerja untuk mengeringkan jerawat.

Other than that…Semoga artikel ini berguna bagi kamu yang tertarik dengan BB cream, mohon maaf bila aku tidak memberikan review terhadap merek lain yang membuatku kurang ahli dalam  memberikan rekomendasi produk diluar kedua merek yang sudah aku coba.

Tidak hanya BB cream tapi semua skincare dan makeup itu sifatnya cocok-cocokan, BB cream mungkin cocok di aku tapi di kamu enggak, jadi ya makeup adventure and experiments itu penting untuk menemukan produk yang bener-bener cocok sama kita.

Me using Skin79 Intense Classic Balm otw to campus…


So… Have fun trying BB cream, jangan lupa untuk selektif dalam pemilihan warna dan formulasi, build your coverage, tunggu sampai meresap dan terakhir jangan lupa untuk dibersihkan sebelum tidur!

Where I bought my BB creams …

Skin79 – Watsons Singapore

Missha – Queen Victoria Building, Sydney

Maybelline  – Watsons Supermall Karawaci

Beli BB cream di Jakarta..

Satu-satunya BB cream yang aku beli di Jakarta adalah Maybelline, aku kemarin ke Matahari & menemukan bahwa Missha mempunyai kounter and BB cream dijual disitu :D

Untuk merek BB creams lain, aku research disini banyaknya yang jual itu individual seller tapi personally aku gak pernah coba beli dari mereka jadi aku gak tau kualitas servicenya seperti apa, untuk kamu yang mau coba beli melewati individual seller tersebut go to www.rahasiacantik.com

Goodluck! ;)
facebooktwittergoogle_plusmail

Posted on by Harumi

74 Responses to Beblesh…

  1. fitri

    tertarik nih! kalo untuk kulit kering, mending pake apa ya? terus beli yang asli dimana? takutnya dijual yang palsu! ths y!

  2. Sukma sembada

    Kalau beli BB creamnya di mana ya ?

  3. Shigeki

    Hi sis, bisa di info-in gak produk tersebut bisa kita temukan dimana aja? ^-^

  4. joan

    so can we apply Skin79 Intense Classic Balm cream after i use butter cream? because i always use butter cream right off from the shower/ im asking this so i wont put too much chemical on my face if i double off the cream or it won’t have any effect at all if i put both?

    • Harumi

      @Joan – Butter cream? Do u mean body butter? If yes then it’s two different things, body butter is for your body while bb cream is mainly used for your face, but if u mean face moisturizer, my answer yes it’s safe, I still use my fav face moisturizer before BB cream, even though you dont really need moisturizer if u use BB cream because the cream itself is all in one, including moisturizer :)

  5. putri

    dear harumi, Skin79 belum dijual di indonesia ya? krn kulit wajahku berminyak and based on your references, i think skin79 will suits me best. atau mungkin kira2 ada pilihan BB cream merk lain ga untuk kulit berminyak? thanks! :D

    • Harumi

      @Putri – go & visit http://www.rahasiacantik.com, aku belum pernah shopping di mereka jadi gak bisa kasih komen atas kualitas servicenya but they have all kinds of bb creams

  6. cilla

    mbak harumi, klo aku pk cream yg dr burung walet, trus pk bb cream gmn? is that ok? dan aku bru 20thn, bb cream apa yg kira” cocok? thanks :)

    • Harumi

      @Cilla – Im turning 20 this December :) aku enggak tau side effectsnya di kamu seperti apa, tapi personally aku selama ini pake bb cream diatas moisturizer yg biasa aku pake & it works just fine, malah terkadang aku skip moisturizer & langsung pake bb. Aku pake intense classic balm karena tdk mengandung “anti wrinkle”, aku merasa aku blm butuh formulasi seperti itu, so I think since we’re in the same age you can use something that doesnt contain anti wrinkle & provides a high SPF dengan coverage yg tipis, berhubung aku baru nyobain SKIN79 & Missha jadi ya rekomendasi aku mungkin selain intense classic balm, dream girls dari SKIN79

  7. Harumi

    Maybelline BB cream is also highly recommended for teenagers! Harganya terjangkau banget pula……… Tried & tested, got a kiss of approval from me!

  8. Lula

    Hi Harumi, aku tipe kulitnya berminyak bgt terutama daerah hidung… biasa pake mac NC 20-25.. kira2 km suggestnya BB cream apa ya? skin79 ya? kalo iya, yg tipe apa? tolong ya, thx :)

    • Harumi

      @ Lula – semuanya tergantung kebutuhan kulit kamu, basically all SKIN79 products are good for oily skin

  9. erniecha

    Hola harumi,
    Aku pakai skin79 yg diamond collection,dan aku sukaaaa bgt!
    Bener2 menutupi pori2 aq yg besar & kulit muka aku saat lelah.jd bikin segar seperti kulit bayi-nya artis2 korea itu :)
    Aku beli di salah satu fb.penjual nya baik koq,dia ngejelasin pas aku ksh tau kulit aku berminyak dan cocoknya pakai produk apa.
    Dia juga jual berbagai merk BB loch,jd bs pilih2 deh.
    Muchas gracias yah harumi,coz aku tau ttg produk BB ini dari km..

    Love you ( ???)??`)

    • Harumi

      @Erniecha – Im so happy to hear that! Im glad I could help…. Thankyou for ur supportttt!!

  10. Lula

    @ Harumi – Thanks yaa, kalo skin79 yg Dream Girl gmn?

    @ Erniecha – boleh tau ga penjual fb nya siapa?

    Thanks..

    • Harumi

      @lula – yeah it’s nice, a bit terlalu tipis kalo buat aku pribadi, tapi cocok kok untuk kita yg masih remaja…

  11. Detha

    Dear harumi,,
    km cantik banget :)

    makasi ya buat info bb creamnya..
    Boleh tau review ttg maybelline bb cream & brp harganya?

    Aku pernah pake 2 mcm bb cream..
    1. Missha m perfect shade #21
    enaaak banget dipake d kulitt..ga bikin jerawatan..
    Cuma ga suka glowy resultnya krn aku pecinta matte result (hidup di daerah panas dgn kulit super oily membuatku ga suka glowy effect yg berasa bikin kaya kilang minyak)
    2.dr jart silver label
    ini sebenernya enaaak bgt dipake..
    Coverage super oke,oil control oke (tapi di hidungku ttp aga kliatan glowy dikit) tapi di keseluruhan hasilnya matte,
    tp produk ini cuma ada 1 shade yg cocok bwt kulit putih (banyak yg bilang tone’nya greyish) tapi warnanya lama2 ngeblend ama kulit (kaya bb cream laennya kok)
    harganya cukup mahal..
    But sadly aku ga cocok pake produk ini,bikin break out :(
    and more sadly aku belinya full tube :'(
    anybody wanna purchase this?
    Isi kr2 masi 97% (br ak pake seminggu tipis2) contact me at fb or email dethareza@yahoo.com :)
    special price!

    And i wanna try brtc gold caviar bb cream tomorrow XD
    ntar ak kasi review lagi yaa kl uda pake :3

    • Harumi

      @ Detha – Makasih pujiannya & infonya… Untuk Maybelline BB cream kl g salah harganya sekitar 35rb, teksturnya lebih encer dibanding Missha & Skin 79 & coveragenya sangat light, not bad kok :)

  12. Hany

    Dear Harumi,…

    Aku mau ty dong kl aku kan udh agak tua nih udh 27 tahun hehehe dan ingin coba yg skin 79 YG pake anti wrinkle…kl harumi saranain tipe anti wrinkle yg mana yg bagus ya diantara produk sejenis di skin 79?. Kulitku juga berminyak, sensitif dan light medium warna kulitnya. Dan kbtln aku minggu ini mau ke singapore, itu bs dibeli d watson ya utk skin 79 nya? Mohon infonya ya, Thx bgt Harumi…

    • Harumi

      @Hany – Almost all skin79 creams contains anti wrinkle except intense classic balm & dream girls, kalo skin79 tdk ada plihan warna jadi setalah 15-30menit km mengaplikasikan cream km bisa aplikasikan bedak tabur/compact yg sesuai dng warna asli kulit km agar hasilnya lebih merata.

  13. Putri

    Hai Harumi, aku seneng banget deh ada orang yang suka share sepeti kamu :),
    Btw aku beli Missha Perfect Cover no 21 di Sogo Pvj.
    sebetulnya lebih bagus Missha atau Skin79 yaa?
    karena aku lihat kamu lebih Menyarankan Skin79. dan prodak BB cream yg kamu pakai apa yaa? Thank You Harumi all the best for you.

    • Harumi

      @Putri – Iya mudah2an berguna ya dear… Aku suka dua-duanya, tapi aku lebih ngefans sm Missha soalnya ada pilihan warnanya sedangkan skin 79 hanya 1 warna…

  14. Diana

    Hai Harumi,
    tolong post cara2 untuk menghilangkan bekas jerawat dong. Cos aku sempet jerawatan dan stlh ke dokter dan dikasi obatnya jerawatku sudah kering tapi bekasnya gak ilang2.Kasi tips2 untuk menghilangkannya dg alami ataupun dengan cream2 yg kamu tau ya!
    thnkz :)

  15. regina waworuntu

    mi aku dr dulu make brtc dan itu juga bagus loh … aku nyari2 skin 79 Intense Classic Balm agak susah yah mesti beli di luar .. aku cek di online shopping pun ga ada kayak nya .. skin 79 itu lebih matte deh drpd brtc aku pake .. masi penasaran sm skin 79 :( yg jual rata2 bukan intense classic balm tp yg lain kyk dream girl etc.

  16. felly

    hai Harumi,aku mau tanya..klo pake bb cream boleh ga dibubuhkan di kelopak mata juga. soalnya kan ada beberapa produk yg ga blh dgunakan dikelopak mata. nah sedangkan klo pake bb cream kelopak matanya ga dipakein,warna kulitnya jadi beda2. makasih ya sebelumnya :)

    • Harumi

      @Felly – Yes definitely u can, just make sure kamu menggunakan jari manis untuk membubuhkannya (krn jari ini paling tidak punya pressure jd aman untuk daerah mata yg kulitnya tipis)

  17. himalayan

    besok mau beli mischa bb cream :) makasi Harumi
    anwy, get well soon sist

  18. Regina

    mi, aku pernah make brtc pdhal uda ga bikin berminyak .. tapi jatoh di muka ku ttp ga matte mi .. penasaran bgt buat make skin 79 intense classic balm itu kyk nya bikin kulit matte yah :(
    dan aku uda coba cari2 online ternyata jrg yang jual skin 79 intense classic balm nya , kebanyakan yg diamond,hot pink,dream girl etc. cuma mau mastiin juga klo ada yg nyoba beli online ati2 ada yg palsu.. pokoknya klo yg asli itu wangi nya harum bukan kayak bau2 kimia gt ..
    masi penasaran nih mi yg km pake,coba bisa titip :P

    • Harumi

      @ Regina – Basically semua skin 79 mempunyai tekstur yg sama, kecuali dream girls yang memang sangat ringan krn spesifik buat remaja, aku pk intense classic balm krn dia ga ada anti wrinklenya tapi coverage n hasilnya sama yg hotpink n lainnya sama kok…

  19. Ve

    Harumi,
    just wanna share aja, kalo I just bought the Face Shop Quick and Clean Oil-Free Blemish Balm.. Seperti namanya, it’s oil free, jadi mukaku ngga mengkilap, i like it..
    It smells nice, krn mengandung tea tree oil :)
    Unfortunately, it doesn’t contain SPF, well gpp juga sih, krn aku daily-nya di dalam kantor, no sun exposure juga..
    and it only came in one shade, jadi aku harus pake sedikit2 supaya ngga kaya pake topeng..
    But so far so good..
    The price is also reasonable 199rb, so it’s worth to try..

  20. Rere

    Hai, just want to share juga.. Aku pake Etude BB Cream dari Korea nitip beli sama temen kantor adekku yang nganter tour ke Korea (kebetulan adekku kerja di tour n travel) dan gw suka banget! Harganya juga reasonable 150rb (karena beli di Korea jadi ga pake biaya import ato pajak sgala macem). Nutup semua kekurangan di kulit.

    yah, ga perfect banget juga sih soalnya cuma ada 1 warna dan hasilnya putih banget! >.< Ga cocok di kulitku dan yang paling bikin sedih, warna basic skin tone mukaku kelamaan jadi berubah lama-lama.. jadi putih agak pink gitu sementara warna tone kulit badanku itu kuning langsat… jadi aneh banget pokoknya -__-

    Kira2 klo Maybelline itu pilihan skin tonenya ada yang cocok buat kulit orang Indo ga ya? Ak mo nyoba Maybelline klo BB Cream yang Etude itu dah abis (dan keknya masih lama karena aku punya itu satu tube sementara makenya cuma setetes aja setiap pemakaian).

    • Harumi

      @ Rere – Thankyou for sharing the info… BB Cream Maybelline only comes in one shade as well….. Most BB creams do.. Sadly :(

  21. Dian

    hey Harumi and all the ladies out there! :)

    aku cm mau review aja nih tentang Maybelline BB Cream.
    Sejak aku baca post Harumi ttg BB Cream ini, aku jd gerak sana sini cari info ttg BB Cream. luckily, aku nemu Maybelline BB Cream di Watsons Pim 2. aku beli dan aku coba. yes its true Maybelline cuma punya 1 tone warna. dan begitu aku apply creamnya ke mukaku (kulitku cenderung kuning) hasilnya putiiiiih bgt. kaya pake bedak ketebelan. tapi lama2 menyerap ke kulit kok..but it takes time. jadi kalo aku pake cream itu harus bener2 rata sampe leher, krn kalo ngga pasti awalnya akan kelihatan belang. dan berhubung kulit mukaku berminyak, kl aku lg pake cream ini aku perlu aware buat touch up bedak ke mukaku terutama bagian T-zone. apalagi aku sering beraktifitas outdoor.

    so i hope review aku ini berguna yaa..cheers! :-D

  22. mita

    dear Harumi,
    aku tertarik nyobain BB cream,tapi aku skrg sedang hamil. BB cream ini aman ga sih untuk wanita hamil? Secara aku ga terlalu suka pakai foundation krn kadang rasanya terlalu tebal.

    • Harumi

      @Mita – To be honest, I’m not quite sure but I believe any topical solution like bb cream which are only used on the skin surface will not be absorbed too deeply into our body so I’m assuming it’s safe enough :)

  23. anna

    hi..harumi.. seneng bgt km share ttg BB cream ini..
    aku langsung nyarii kemaren hehe..

    anyway aku udh nyari di 2 watsons di sg, yg di takashimaya sama yg di deket plaza singapura.. nah tapi di 2 watsons itu ngga ada Skin79 yg Intense Classic Balm..
    semua jenis BB cream Skin79 mereka jual yg kaya ada di gambar di atas itu.. tapii yg Intense classic balm nya ngga ada..too bad..
    akhirnya aku beli yg tube nya warnanya silver (kalo di gambar sebelahnya intense classic balm) namanya Super Plus Perfection BB..

    nah aku mo nanya..kalo yg super plus perfection bb bagus ga sih? which one is better..intense classic balm / super plus bb?

    aku lama banget di watsons kemaren..bingung mau ambil yg mana..soalnya aku baca di detail product nya, bingung sebenernya beda dari masing2 jenisnya itu apa..

    kalau yg Hot pink sama yg super plus bagusan mana ya?

    thanks so much Harumi.. maaf ya banyak nanya nya hihi..

    • Harumi

      @ Anna – kalo kamu lihat photo di atas, yang menjelaskan tentang masing-masing bb cream skin 79 kamu bisa lihat bahwa semuanya mengandung anti wrinkle kecuali intense classic balm & dream girls. So basically they are all the same in terms of SPF, cuma kadar SPF masing-masing krim berbeda lalu. So it’s up to you, tergantung kebutuhan kulitmu apa.

  24. mei

    hi harumi..bisa ak beli bb misscha ke km? ak biasa pake compact powder MACstudio fx c2 n c3,ak mix.so bb cream misscha wrn mana yg cocok buat ak?thx ya :))

  25. ica

    hi harumi, aku udh nyoba bb cream perfect cover dr missha, hasilnya aku puas sih.. bener2 nutupin bekas jerawat dan pori2 yg besar.. kulit aku jg keliatan mulus bgt! meskipun jd agak mengkilap.. tp kekurangannya kuit muka dan leher ku jd keliatan belang! padahal aku pake bb creamnya sampe leher jg.. mungkin krn kulit muka ku udh putih dan makin putih krn pake bb creamnya kali yaa.. padahal aku udh make tipis bgt.. jd kmu punya saran gak biar kulit muka dan leher ku gak terlalu keliatan belang? oia dan 1 lagi kekurangannya kulit ku jd agak jerawatan! gak banyak sih.. jerawat kecil2 gitu.. akhirnya aku cuman make bb cream kalo lg pergi2 aja.. krn kayaknya kulit ku gak cocok klo make tiap hari

    • Harumi

      @ Ica – Personally aku pake Missha and I have no problems with it, kalo kamu ngerasa timbul jerawat setelah pemakaian BB cream berarti ada kemungkinan bahwa kulit kamu tidak cocok, aku saranin untuk kamu stop pake, because any makeup that causes skin problems means that it’s not suitable for your skin, dari pada ada further infections lebih baik stop :)

  26. shinta

    @harumi – missha perfect cover itu bukannya normal to dry skin?
    kan kuliat muka km sensitive & oily.
    gak jerawatan pakai yg itu sist?

    • Harumi

      @Shinta – surprisingly not at all, I am just inlove with Missha & Skin79, tapi Missha lebih krn warnanya sama dengan kulit tubuhku…

  27. shinta

    sist, aq kan coba skin 79 shiny pearl drop water,
    silky di kulit muka aq yg jerawatan.
    cm aq kurang sukanya jd ada efek shimmer/ glitter nya gtu sis.
    jd rada heboh mnurutku.
    saran donk,
    kalo aq coba missha bb cream yg mana ya yg cocok untuk muka aq yg lg lg jerawatan?

    • Harumi

      @ Shinta – please keep in mind bahwa semua makeup itu sifatnya cocok-cocokan so what works for me might not work for you, aku pake Missha yang perfect cover no.31, works well with my oily & sensitive skin.

  28. shinta

    okei tengkyu mi,
    aq lg coba pake missha M original

  29. lestari

    hai Harumi… aku kulitnya kan sama kaya kamu, oily dan sensitive, tapi kebetulan warna kulitku termasuk light dan bisa nge blend sama warna foundation apa aja. menurut kamu, lebih recommended skin 79 atau missha? bagusan mana? hehe. ohiya btw, alis kamu baguuuuuuussssss bgt bgt! itu kamu bentuk ya? kasih tau doong kamu bentuk dimana huhu aku pengen bgt ngebentuk alisku biar bagus kaya kamu :)

    • Harumi

      @ Lestari – Kl kulit kamu cenderung fair-medium, skin 79 is perfect! Terimakasih,lately aku bentuk alis sendiri tapi my favorite eyebrow threader is Mba Tari di Caramel Waxing salon pondok indah

  30. sarah

    ulasannya bgs bgt kak. jdi pengen nyobain :D kak mau nnya nih, aku kan masi umur 15 taun kira2 ud boleh make bb cream ga yah? trus selama kakak pake bumps ato komedo putih di muka ada ilang ga kak? punya aku byk nih kaa :( nyembuhin jerawat juga yah ka? makasi yah kak :)

    • Harumi

      @ Sarah – yes sure, BB cream dari Skin 79 yang Dream Girls di formulasikan untuk remaja. BB cream memang cocok untuk acne prone skin dan mempunyai healing power, just make sure kamu membersihkanya sampai tuntas sebelum tidur.

  31. sarah

    thanks for hitting me back kaa ;)hehe bgsan dream girls ato maybelline yah kaaa? pusing :s

  32. bianca

    hallo kak Harumi,

    aku mau tanya kalo BB cream itu bisa buat menghilangkan kantong mata juga? soalnya dari dulu kantong mataku ngga bisa hilang :(
    kalau ngga bisa kira kira kakak ada usul cream lain untuk menghilangkan kantung mata?

    oh iya dream girl itu di jual di jakarta ngga yah? hehe
    -thanks before :D

  33. tikaku

    ups, sorry blum ngbuka semua postinganny, hoho
    aku nc30, bisa masuk di semua shade nya bb cream kah?
    tlg pencerahannya,^^

  34. Vina

    sayyy, cantik bgt siyyy…pengen bisa make up kaya kmu

  35. NWR

    Harumii sbelomnyaa happy birthday yya (telat sehari) ;p
    Mau tanyaa dongggg. :D
    aku umur 21
    Sebelomnya belom pernah pake BB cream..
    Nah aku liat review kamu kok jadi tertarik yyaa. heheh
    pertanyaaanku
    1. Aku kan pake perawatan dokter kalo pake bb cream duluan mana krim dokter atau gimana? Harumi sendiri pake perawatan dokter ga?
    2. Untuk skin79 itu banyak yang anti wrinkle kan ya..Aman ga ya kira-kira buat aku umur 21.. Takutnya malah ngerusaak muka. :(
    3. Missha untuk kulit putih cocoknya no 13, 21, atau 23 ya harumi?

    Thanks a lot sblomnya XOXO

    • Harumi

      @NWR, 1. Iya pake, krim dokter dulu lalu BB 2.Aman, anti-wrinkle itu kaya sedia payung sblm hujan ;) 3. Kalo putih bgt 13, kalo medium p 21. BTW thx 4 the bday wish :)

  36. syifa

    Hai harumi,,aku mau tanya donk klo bb cream merk Skin 79 Intense Classic Balm,aku bs beli dmn ya?trs hrganya brp say? Aku jadiin alas bedak gpp yh? Suggest donk,bedak yg klo dpake kliatan natural dan hrga trjangkau merk apa? Kulit aku sensitif,bjerawat :(,reply it

  37. Nia

    Halo harumi,mau nanya kalo bb cream yang bagus dan harga juga sesuai dgn produknya apa ya?soalnya aku lg pengen bb cream nih.oia kalo pemakaian bb cream ada aturannya ga?kan aku pake obat dr dokter juga,jd pemakaian’a ada urutannya ga?setelah pake serum apa gmn?terus pemakaiannya disiang hari apa sesering mungkin ato gmn?

    oia,sama tempat beli bb cream itu dimana ya?

    bls..xoxo

  38. Kattie

    Kak Harumi,mau nanya dong..kan aku rencananya mau beli bb cream di Online shop,bb cream skin 79,km tau kan ol store yg jual asli atau toko apa yang jual gt..

    aku nanya juga bb cream skin 79 yg hot pink tube bagus gak ya untuk umurku yang msh 17 tahun..

    bls ya

    • Harumi

      @Kattie – Coba Skin79 yg dream girls, you’re still a teenager, formulasinya ringan & give sufficient SPF

  39. mita

    harumi,aku pake pake egyptian cream,klo mau pke bb cream bisa?klo aku pke bb cream maybeline itu pke sunblock lgi apa gak?makasih :)

  40. anggrek

    BB tuh foundation yaa….
    kulit aku th gelap kira-kira warna apa ya yang bikin cerah tapi gag kaya topeng…reply it kak harumni, pliss…

  41. arly putri

    harumi mau tanya, missha ada di matahari mana ya? thank you

  42. Shabila

    kak, aku btrtarik bgt pake bb cream ini, tp kulitku sangat2 sensitive.. pernah coba bb cream dr maybelline gak kak/ dan bagaimana hasilnya? hehe thx :)

  43. kikyyy

    harumi aku mau nanya, kamu pake missha shade 31 ya?
    aku mau pake missha tp bingung yg shade 23 atau 31
    soalnya kulit aku agak gelap gitu
    jadi gimana yaa?

  44. adika

    harumi,itu bb cream nya ada Lioele ya? kamu beli dmna?

  45. filthy

    harumi, bb cream yg paling bagus merek apa? aku umur 18 kulit oily + sensitive. its really confusing for me to choose, mohon petunjuknya! :)

  46. dita

    harumi, beli bb cream missha di Indonesia dimana ya? atau tau nggak di online shop mana? thank you :)

  47. arlina

    dear kak harumi…
    stlah ngeliat postingan kk,
    aku jd trtarik nyobain bb cream..
    tp blum tau produk mana yg cocok…
    umur aku msh 18 thn kak..
    tp kulit sgt brminyak..
    n tone kulit medium…
    bgusx produk apa ya kak…
    trus online shop mana??
    thanks before… :)

  48. arlina

    dear kak harumi..

    stlah liat postingan kk,
    aku jd tertarik nyobain bb cream…
    tp msh blom tau produk mana yg cocok…

    skrg lg jalan 19 thn
    n kulit ku sgt berminyak…
    n warna kulit medium…
    bgusx pake yg mana ya kak??
    trus online shopx dmn?
    thanks before..

  49. antania

    Dear Harumi, bb cream yg memang cocok untuk kulit yg cepet breakout itu apa yah?

  50. Caca

    Mi, so you don’t have to add some more loose powder on it ya? BB cream okay nggak buat everyday use? mau coba Baviphat nih, td research kata yg udah make sih 4 of 5 buat olil controlnya.

  51. celli

    mi, bb cream untuk daily use gapapa ya? perlu pake yang lain lagi ga?

  52. ARI

    halo say,…aq mau tnya harga bb cream dr missha brpa y ??? aq tunggu jwaban y thanks.

Add a Comment

*