Vote with Vogue

Posted on by Harumi in Events | 3 Comments

2014-04-09-11-20-54_deco

Akhirnya datang juga tanggal yang di tunggu-tunggu, besok adalah hari penting bagi seluruh rakyat Indonesia dimana kita akan menggunakan hak suara kita untuk memilih our future president for the next 5 years.

Kayanya udah gak perlu lagi ya aku berkoar-koar tentang hal ini, rasanya udah di titik “enough” sama kampanye di sosial media karena wherever I go pasti gak jauh dari salam satu atau 2 jari, baca komentar kritik membangun sampe mencerca udah kenyang deh ampun. Makanya gak sabar untuk besok karena aku yakin by now pasti kalian sudah menentukan pilihanya! Speaking of tomorrow, I am sure my timeline will be filled with #nyoblos #selfie dengan pose jari bertinta ungu! I consider tomorrow a historical moment for our beloved country dan aku mau kamu yang lagi baca postingan ini untuk terlihat presentable sebagai wanita Indonesia yang peduli terhadap masa depan bangsa. I wont tolerate mini skirts or glitter eyeshadow for your 9th of July selfie tomorrow so here’s my top tips on looking extra chic tomorrow!

Donts

Pake Apapun Yang Mini

Di TPS itu isinya gak hanya kamu & keluarga kamu tapi berbagai macam orang yang tinggal di sekitarmu, selain terlihat tidak rapi pake rok mini juga kamu bakal jadi pemandangan amang-amang and I’m not sure that’s the appropriate attention you want to get!

Pake atasan menerawang atau Cleavage-y

 

Mungkin kamu naksir sama tetangga kamu jadi besok mau tampil dikit pake baju seksi… Ladies please no!!! Once again kalo bisa pake baju yang proper, I’m sure your neighborhood cutie will be captivated by your smart attire!

Nggak Mandi

Ok emang besok hari libur and nyoblosnya pagi tapi, mandi yaaa please! Gpp males makeup asal gak bau dan menganggu keluarga lain!

Do’s

Smart Attire

You would want to look like a respectable citizen because you are! Your voice is for the future of our country. Pilih pakaian yang rapi dan nyaman, ya ga harus lebay pake jas nanti kepanasan. My favorite choice is a touch of batik IKAT or Jumputan prints, very stylish!

Light Makeup

Pas nyoblos beberapa bulan lalu aku ga pake makeup mata karena terlalu males tapi teteup pake bedak, alis & lipbalm, biar di foto juga keliatanya ya gak kaya baru bangun tidur banget! Makeup secukupnya toh ga ada salahnya kan looking pretty :)

Bawa kipas atau Payung

Aku gak tau ya di TPS daerahmu panas atau nggak yang jelas di tempatku panasnya minta ampun dan jalan menuju kesana nya juga panas jadi aku sedia payung kecil & kipas. Pas saat ngantri giliran nyoblos juga jadi gak bete karena kepanasan!

Ladies siapapun pilihan kamu 1 atau 2 yakini lah bahwa tidak ada pemimpin yang buruk, menurutku Pak Jokowi & Pak Prabowo sudah menjadi manusia terpilih oleh yang diAtas untuk menjalankan amanah jadi please stop black campaign, stop hating your friends yang pilihannya gak sama dengan kamu dan mulailah berdoa untuk yang terbaik bagi negara Indonesia tercinta, amin! Jangan lupa hashtag #selfie9juli supaya aku bisa liat pose tinta birunya ya!

 facebooktwittergoogle_plusmail

EtCetera New Collection

Posted on by Harumi in My Works | 1 Comment

Pertama kali tau EtCetera itu pas zaman SMP, lagi jalan-jalan di Metro pasti mampir kesini karena koleksinya pas banget untuk dipake acara semi formal, pilihanya warnanya juga netral dan bisa di mix and match dengan banyak aksesoris and ofcourse the price is very friendly :) Jadi pas aku di hubungi untuk melakukan photoshoot koleksi terbaru dari EtCetera I was very excited karena this is a brand that’s been pretty familiar in my style sphere.

In collaboration with FIMELA I modeled some of their latest collection with pretty blogger Regina Raquel.

frame 3

frame 4

frame 2

frame 1

Don’t forget to visit EtCetera boutique at your nearest department store!facebooktwittergoogle_plusmail

Multipurpose Skincare

Posted on by Harumi in Beauty Products, My Works | 2 Comments

Aku paling anti bawa full sized products atau terlalu banyak “perintilan” saat traveling, pertama aku gak suka bawaan berat, kedua chance untuk bawa full size product bocor itu besar dan bakal ruin everything, ketiga aku selalu bawa skincare yang fungsinya lebih dari satu jadi gak ribet. Actually the third reason also applies on my everyday beauty routine, especially my morning one because I’m ALWAYS in a hurry pasti pake skincare yang gak ribet cuma udah banyak kegunaanya. In this special collaboration with SK-II through Female Daily & Clozette Indonesia, I picked 3 skincare yang kegunaanya  lebih dari satu and can be your bestfriend while traveling or on the go.

BTS Deets

#OOTD

IMG_0919Top: NEU Look/ Jeans: Forever 21/ Bag: Chanel/ Shoes: Christian Louboutin/ Watch: DeLacour

#MOTD

That day the Female Daily team kind of raided my makeup pouch, so some of the stuffs I mention here are included in their Inside Harumi’s Makeup Pouch post

IMG_0889-600x400

Face

- SK-II FTE

- bareMinerals correcting concealer in Tan

- Chanel Mat Lumiere Perfection Powder in 10 Beige

- Mally Beauty Believable Bronze palette

Eyes 

- UDPP Primer Potion

-iShine eyeshadow palette in Dunes, I only use the bronze one all over my lid’

- Stila All Day Waterproof Liquid Eyeliner, I gave my upper lid a nice winged Eyeliner

- Elise eyelashes in 5194 if I’m not mistaken, I kinda forgot the code

Lips

- Fresh Sugar Lip Treatment in Honey

Okay back to topic multipurpose skincare… For me penting banget agar kulit bebas dari foundation or heavy makeup saat di pesawat karena that will dry up your skin when you land and that does not look pretty. Lebih baik dandan saat mau landing dan sebisa mungkin give maximum and comfort to your skin while on board.

Keeping skin breathing, minimal makeup, and letting my skin rest…. Well I still use eyeliner just in case I meet someone cute on board. Lol

1527000_10151985129946464_10391840_n

Products Used:

SK-II Facial Treatment Essence

Pindahkan sedikit produk ke small spray bottle jadi gak perlu bawa packaging kacanya, selain jadi lebih travel friendly hal ini juga memudahkan untuk mengaplikasikan produknya ke muka karena tinggal spray and massage it with your fingers. I’m sure everyone has their own way of applying FTE,  this product has been so popular and I want to know how YOU apply yours and share your experience here

For more info on this particular product, click here

503208

Jafra Mud Mask 

3304588_7d9316d4-9a2f-11e3-82b6-99f74908a8c2

 

-       Avene Thermal Spring Water

thermal-spring-water-150ml-expanded

YOU can win the most famous, award winning product by SK-II by simply joining Female Daily & Clozette Indonesia  giveaway HERE

facebooktwittergoogle_plusmail

New Tutorial with Shoppingmagz

Posted on by Harumi in Makeup How To's | Leave a comment

Sooooo… I know I’ve been absent in making beauty tutorials…. This is because my production team was busy doing their movie project so I was idle for so long because I do realize I need my team and I can’t film on my own. Good news is that my production house is the same company as shoppingmagz, an online magazine in which Aldo Akira & I was on the last month cover. Read the full issue here

Screen shot 2014-06-23 at 7.47.21 PM

We had a couple of collaborations together and they decided to help me film my tutorials with their production team. It’s not easy to find a production team that understands the flow of making a beauty tutorial and it’s so important to have a chemistry with the team, thank GOD I really have an awesome time with the new crew and I’m happy to say that there will be 2 new tutorials each month, one is exclusively for shoppingmagz and the other one I will post on my YouTube channel. Here’s a preview of my first look I did with them. To watch the whole video tutorial click here

Products Used (all products are GO GREEN! No Animal testing!!!)

Face

- Equil Facial Spray (out soon)

- bareMinerals concealer in Tan

- BoHo mineral powder foundation

- The Bodyshop shimmer waves

Eyes & Brows

- The Bodyshop Color Crush Eyeshadow in Be My Clementine

- BoHo eye pencil in Turquoise

- The Bodyshop Liquid Eyeliner

- The Bodyshop Color Crush Eyeshadow in Brownie & Clyde

- The Bodyshop Brow & Liner Kit

- Lavie Lash in Snowdrop

Lips

- Lime Crime Velvetines in Pink Velvet

 facebooktwittergoogle_plusmail

What You Need Is Some Almond Lovin’

Posted on by Harumi in Beauty Products | 4 Comments

IMG_1929

Sebenernya aku juga bertanya-tanya kenapa gak pernah kasih in depth review tentang produk yang satu ini. Kenyataannya aku sudah pake L’Occitane Almond Milk Concentrate dari zaman masih pake seragam rok biru tua, yang pertama kali bawain tuh Ibuku… Inget banget dia bilang “Pake ya tiap abis mandi, you’ll thank me later” and so I did apply it as my everyday morning routine sampe akhirnya I decide to write this review. Sekarang kan heboh almond milk dimana-mana, nah saya mah dari dulu juga udah nge-almond di beauty products! Selain itu Almond Supple Skin Oil nya juga produk yang baru aku coba but I instantly fall in love with it and it’s just the perfect combo. I really wanna share my love for these products and I want to recommend it to you so you can recommend it to your sister, bestfriend or your daughter! Supaya kamu juga bisa bilang apa yang ibuku bilang ke aku “You’ll thank me later”. 

Rangkaian Almond dari L’Occitane adalah salah satu rangkaian andelannya yang memang dari dulu udah ada dan terkenal dengan keampuhan melembapkan kulit secara instan cuma mereka baru re-launch dengan ingredients baru yang selain melembapkan juga bisa membuat kulit jadi lebih firm. Selama ini kenapa aku cinta banget sama rangkaian ini terutama Almond Milk Concentrate, berkat pake setiap hari bertahun-tahun aku hampir gak ada stretchmark (ini adalah guratan-guratan putih yang kadang menonjol di permukaan kulit akibat jaringan kulit yang robek karena adanya peregangan yang terlalu cepat) I’m not saying I’m Giselle Bundchen yang badannya free from cellulite dan stretchmark, cuma karena bagian-bagian seperti paha, perut dan lengan selalu lembap jadi logikanya jaringan kulitnya ga pernah stress dan mau aku lagi kurus ataupun gendut si kulit ya ngikutin aja, the result is soft and stretchmark free body even though I got some junk in the trunk! Read morefacebooktwittergoogle_plusmail