Skincare yang Telah Teruji Secara Cosmetodermatology

Facebooktwittergoogle_plusredditmail

“Mi, dokter kulit lagi pake siapa sekarang?” pertanyaan yang sering dilontarkan dari teman maupun followers-ku. Sejujurnya aku juga sering menanyakan hal yang sama kalo ketemu temen yang kulitnya bagus. As a beauty enthusiast, satu hal yang aku perhatikan adalah perempuan Indonesia sangat percaya dengan produk ataupun ritual kecantikan yang disarankan oleh dokter.

Kemudian aku coba searching dan tanya-tanya ke mama aku dan akhirnya aku temuin produk Ristra.

Dari situ aku tau kalo Ristra adalah produk yang telah teruji secara kosmetodermatologi dan pH-balanced. Kalian pada tau gak apa itu Kosmetodermatologi ? Nah inilah yang membuat aku semakin tertarik untuk me-review rangkaian produk dari RISTRA. Kosmetodermatologi artinya sudah teruji klinis oleh dokter spesialis kulit yang ahli di bidang kecantikan juga. pH balanced berarti formula produk Ristra sesuai sama pH kulit 4.5-5.5, jadi gak bikin kulit kita kering maupun merah-merah. Berarti cocok banget kan untuk kulit kita yang tinggal di iklim tropis.

Nah, ini dia 4 steps nya Ristra:

Step 1: Membersihkan

Langkah pertama dari rangkaian perawatan Ristra ini menerapkan konsep “double cleansing”. Ternyata konsep “double cleansing” ini udah jauh diterapkan oleh Ristra way before The Koreans made it cool on IG.

Extremely Gentle Cleansing Milk: Susu pembersih untuk mengangkat kotoran dan make up hingga ke dalam pori-pori. Aku coba pakai cleansing milk Ristra untuk membersihkan sisa makeup & kotoran di wajah aku. Wajah aku jadi terasa lebih fresh karena sisa makeup dan kotorannya sudah diangkat oleh cleansing milk Ristra ini.

Med Soap: Kemudian aku cuci muka menggunakan Med Soap, formulanya sangat lembut. Aku pribadi sangat suka dengan scent nya yang lembut. Plus point nya juga habis cuci muka pake ini kulit tidak terasa “ketat” malah sangat lembut dan fresh.

Step 2: Menyegarkan

Penyegar dari Ristra ini dapat membantu menyegarkan kulit wajah aku setelah cuci muka dengan Med Soap. Ada kandungan Allantoin juga di dalamnya, jadi habis pakai kulit terasa segar tapi gak bikin kulit jadi kering.

Step 3: Melembapkan

Moisturizing Cream: Setelah toner jangan lupa untuk memberikan nutrisi ke kulit kamu dengan mengaplikasikan pelembap. Aku suka banget moisturizing cream dari RISTRA karena tidak lengket dan gampang meresap so it’s actually great as a makeup starter too!

Step 4: Meregenerasi Kulit

Scrub Cream: Nah untuk perawatan mingguannya kamu bisa menggunakan scrub cream untuk deep cleanse your pores, jadi cukup gunakan 2-3x seminggu di saat malam hari untuk mengangkat sel kulit mati yang bisa menyebabkan kulit terlihat kusam bahkan menimbulkan jerawat!

Kamu bisa dapetin produk RISTRA di toko terdekat seperti Watson, DanDan, Alfamart dan buat kamu yang sibuk, produk Ristra juga dapat dibeli secara online di JD.ID atau Lazada.

Selain menggunakan rangkaian produk RISTRA diatas, aku juga visit House of Ristra cabang Radio Dalam (untuk melihat cabang House of Ristra atau HOFRIS terdekat klik di sini) untuk melakukan treatment facial & skin rejuvenation.

Upon arrival aku di greet oleh receptionist yang sangat ramah dan harus mengisi form data, setelah itu aku diantar ke ruang dokter untuk berkonsultasi dengan dokter Kara.

My biggest skin concern is acne scars and hyperpigmentation, dokter juga menerangkan bahwa aku ada sedikit freckles yang disebabkan oleh faktor genetic dan sinar matahari.

Dari hasil konsultasi dokter menyarankan agar aku melakukan treatment facial untuk membersihkan komedo lalu dilanjutkan oleh Skin Rejuve yaitu tindakan laser dengan frekuensi rendah yang gunanya untuk memudarkan bekas jerawat.

Nah setelah itu lanjut deh ke treatment nya. Ruangan facial ada di lantai 2 dan semua produk pastinya menggunakan produk RISTRA. Ruangannya nyaman dan gak lama setelah aku rebahan dan di bersihkan oleh therapist, aku langsung ketiduran ha ha ha saking enaknya.

Setelah selesai maskeran, Dr. Kara masuk ke dalam ruangan untuk melakukan tindakan laser rejuve. Sebelum tindakan dimulai aku diberi kacamata pelindung agar mata tidak terkena sinarnya karena cukup terang. Pas laser dimulai, awalnya kaget karena suaranya cukup ngagetin eh tapi pas digerakin ke seluruh wajah rasanya hangat dan tidak sakit sama sekali.

Total perawatan facial dan laser memakan waktu kurang lebih 2 jam. Pas habis treatment langsung terlihat perbedaanya, muka jadi lebih bright dan fresh.

I really recommend you guys to try the whole RISTRA experience dan pilih produk sesuai dengan jenis kulitmu. Of course akan jauh lebih sempurna apabila dilengkapi dengan treatment di House of Ristra. This is really my first time reviewing a brand that is highly responsible of every aspect of their products, dari mulai ingredients sampai treatment nya.

For more info kamu bisa klik www.ristra.co.id dan follow semua akun sosial media RISTRA @ristra.id ya!

One thought on “Skincare yang Telah Teruji Secara Cosmetodermatology

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *