AKU CANTIK INDONESIA – SARIAYU BEAUTY AVENGERS 2017

Facebooktwittergoogle_plusredditmail

Dari zaman aku SMP one of the many things I like to do on my spare time is playing around with makeup. Udah menjadi sebuah ritual pulang sekolah main dandan dandanan dirumahku, pokoknya dari mulai bereksperimen dengan eyeshadow neon sampai gunting poni udah aku laluin bersama sahabat-sahabatku. Jiwa eksperimental serta ketertarikan aku dengan beauty kebawa sampe sekarang, jadi pas kemarin aku ditawarin untuk berpartisipasi dalam Sariayu Beauty Avengers untuk main “dandan-dandanan” aku gak mikir 2x dan langsung agree.

 

Beauty Avengers adalah sebuah acara yang seru banget r yang di selanggarakan oleh Sariayu, tahun ini udah season ke dua mereka. Acaranya sih sebenernya simple, beberapa team blogger beauty & fashion di challenge untuk mendandani para Miss Indonesia 2017 menggunakan rangkaian produk terbaru SARIAYU yaitu Tren Warna 2017 Inspirasi Gili-Lombok.


Setiap kelompok di assign Miss Indonesia dari provinsi yang berbeda-beda, diantara lain kelompoknya adalah:

 

Colorful NTB

Tya Nielsen – Miss Indonesia

Ini Vindy

Lyla Andalucia

 

Revival Aceh

Audi – Miss Aceh

Marcella Queramellca

Fitri Aulia

 

Flowers Of Tomohon

Ivhanrel Runner Up II Miss Indonesia Sulawesi Utara

Nadya Aqila

Vanessa @cherrydreamy

Kebetulan aku dapet Miss Favorite 2017, Olivia Pangabean dari Sumatera Utara. Untuk challenge ini aku dipasangkan dengan teman sekaligus fashion blogger ternama, Cindy Karmoko. Aku merasa cukup beruntung sih dapet partner nya Cindy soalnya taste kita berdua tuh mirip jadi pas tau kita hanya punya waktu 1 jam untuk dandani Olivia, gak pake banyak diskusi udah tau konsep look nya mau kearah mana.

 

Perempuan Sumatera dikenal dengan personality nya yang strong, that’s why kita memilih tema Woman Of The North. Tema ini merefleksikan seorang wanita Indonesia yang modern, percaya diri namun di sisi lain juga tidak lupa sisi lembutnya sebagai wanita.

 

Cindy in charge untuk fashion menggunakan kain batik khas Sumatera dan aku sebagai makeup expert yang juga turun tangan ikut dandanin demi hasil yang cetar.

 

Olivia mempunyai kulit sawo matang which I absolutely love karena kulitnya dia tuh Indonesia banget dan aku langsung tau kalo kulit sawo matang itu cocok dipakein makeup yang warm tone. Aku seneng banget pake produk koleksi Tren Warna 2017 Inspirasi Gili Lombok karena mengandung ekstrak Tanaman Flamboyan, Amethyst Powder, Vitamin E sebagai Antioxidant untuk kulit dan Halal untuk digunakan.

Nah, dari sekian banyak produk Inspirasi Gili Lombok, aku memilih beberapa yang warnanya masuk untuk kulit sawo matang, yaitu:

Two Way Cake No 03 Dark: Bedak two way cake terbaru dari Sariayu ini mengandung ekstrak Gardenia dan juga mengandung SPF sehingga bedak gampang di blend sekaligus bisa menjaga kulit dari sinar matahari. Not to mention I LOVE how it has a dark shade which caters for ladies with darker skin tone.

 

Duo Lip Color GL 05: Formula duo lip color yang creamy membuat produk ini sangat amat multi function, instead of aku pakein ke bibir aku pake warna coral ini sebagai blush untuk hasil yang soft dan gak “numpang” di kulit.

 

Liquid Eyeshadow GL 02 dan GL 04: Aku pake kedua produk ini untuk membuat smoky eyes dengan bentuk cateye. Kalo kalian perhatiin aku justru gak pakein eyeliner. Cukup pake liquid eyeshadow untuk membingkai dan mengisi bentuk smoky cat eye karena tekstur nya yang oil based dan warna nya sangat pigmented, jadi gampang banget aku nge-blend nya.

 

Lipstick Sariayu 01 Apokayan: Kandungan ekstrak Gardenia membuat lipstick ini lembut banget di bibir dan gampang di apply nya. warna nude ini juga love banget untuk dipake sehari-hari

 

Daaan… Aku puas banget sama hasil akhir makeup menggunakan produk dari Tren Warna 2017 Inspirasi Gili Lombok. I love the fact that it blends perfectly to Olivia’s sawo matang skin tone. She looks so modern, edgy, confidence yet still doesn’t lose the feminine touch.

 

When the show end, and it was time for me to take off my makeup… Aku jadi bener-bener sadar apa makna “Aku Cantik Indonesia” di mata seorang Harumi. Aku cantik Indonesia adalah saat dimana perempuan Indonesia bangga akan keunikannya. There’s no such thing as a “stereotype” Indonesian beauty, being a part of this campaign truly highlight the diverse beauty from Sabang to Marauke dan kita harus bangga akan keunikan itu.

 

Nah buat kamu yang suka dengan look Woman Of The North dan mau re-create look nya dengan gaya kamu sendiri langsung aja beli paket special Miss Sumatra Utara. Pastinya kalo beli paketan, harga nya juga lebih bersahabat! Klik bit.ly/PaketMissIndonesiaBeautyAvengers2 atau untuk belanja produk Sariayu lainnya di www.marthatilaarshop.com.

 

Happy shopping & Recreating ladies! Jangan lupa tag @sariayu_mt kalo upload hasil kreasi kamu di sosial media yah!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *