Nyobain Kopi yang Bikin Kurus

Facebooktwittergoogle_plusredditmail

Bangun pagi… Ngecek handphone… Ngulet.. Ngopi. Ritual terakhir itu tuh yang paling gak bisa di skip, kalo nggak… seharian bisa cranky! Aku pernah ya ikut program diet ketat yang basically nggak boleh konsumsi gula & caffeine. Yup I had to give up ritual ngopi susu pagiku dengan minum air putih saja. Asli itu sih yang namanya cranky, rasanya udah kaya mau makan orang! Aku cuma bertahan 2 hari semenjak itu gak lagi-lagi nyoba diet yang sok-sok melarang relationship with my morning coffee.

facetune3-min

Personally, I like my cofee hot and definitely sweet. That first sip, aaaah…. Best way to start my day. Cuma ya itu katanya sih kopi manis tuh nggak baik.. Ya kadar gulanya lah bahaya, apalagi buat orang high tempered kaya ogut katanya minum kopi hitam tuh bisa memicu darah tinggi.. Parno juga ya beyb masa gara-gara kopi aja bisa merong-merong. Sampe akhirnya perlahan-lahan aku cari alternatif lain gimana caranya masih bisa menikmati ritual ngopiku tapi dengan cara yang lebih sehat.. Soalnya setelah dipikir-pikir not good juga in the long run and I really care about my health AND appearance.

facetune2-min

Sampe akhirnya aku menemukan artikel yang menarik buat aku tentang biji kopi hijau, banyak juga yah manfaatnya dari kopi hijau ini. Nih…. manfaatnya :

– BISA BIKIN KURUS: Berdasarkan hasil penelitian oleh Gastroenterology research and practice menunjukan bahwa ekstrak dari kopi hijau memang lebih efektif untuk menurunkan berat badan, thats why it’s the perfecr pre-workout drink. Mantep gak tuh.. Jadi aku nggak perlu lagi give up ritual ngopi just for the sake of nurunin berat badan!

– MENURUNKAN TEKANAN DARAH: Ini penting banget buat orang-orang kaya aku yang sensian. As I mentioned above kopi hitam itu memicu darah tinggi jadi mulai sekarang coba deh ngopi dengan Nescafe Green yang gak cuma mencegah darah tinggi tapi menurunkan juga!

– MENINGKATKAN KEKEBALAN TUBUH: Kandungan klorogenat yang tinggi dapat membantu tubuh untuk memproduksi antioksidan yang akan meningkatkan kekebalan tubuh.

facetune-min

Daaaan masih banyak lagi manfaat lainnya dari biji kopi hijau.. Mencegah pikun and mood booster just to name a few. (http://www.arbamedia.com/2015/08/manfaat-kopi-hijau-bagi-kesehatan.html)

Biji kopi hijau is definitely the new trend to drink coffee. Pas banget buat kamu yang pecinta coffee & beauty junkie. Apparently theres no other coffee that has amazing benefits for your health & beauty other than this.

nescafe-green2-min

Emang jodoh aku ingin ngerasain kopi hijau seperti apa kemarin liat iklan Nescafe Green Blend si kopi hijau dalam sachet pas belanja bulanan langsung beli dan yang bikin penasaran apa yah kopi hijau itu?? Kenapa ada tulisan hijaunya yah?, Sebenernya semua biji kopi sebelum diolah harafiah warnanya green cuma bedanya kalo kopi biasa melewati proses panggang sampai kering sedangkan biji kopi hijau Nescafe Green Blend dibiarkan “virgin” atau hanya melewati proses roasted tanpa di panggang.. jadi itu kenapa ada tulisan hijau dan kopi hijaunya. Ini kopi beda dari yang lain sih, sensasi nya pun beda. Aku rasanya kaya lagi PDKT sama cowok baru pas pertama minum ini hahaha. Nggak terlalu manis rasanya, aroma kopi nya pun tidak sepekat kopi biasa tapi rasanya nikmat banget.

nescafe-green1-min

Penasaran nggak? #PancarkanAuramu dengan minum Nescafe Green Blend and let me know what you think ya!

9 thoughts on “Nyobain Kopi yang Bikin Kurus

  1. Me too harumi. Aku juga gak bisa diet yg ngelarang ngopi. Pasti aku jadi cranky dan malah gak produktif. Aku uda beberapa kali coba kopi nescafe ijo ini. Tapi, nescafe classic still my favorite! Hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *