Bio-essence Review

Facebooktwittergoogle_plusredditmail

File 29-06-16 9.28.12 PM

Pas kemarin aku nge-snap Bio-essence Face Lifting Cream yang screenshot banyak banget, lebih banyak dari screenshot muka aku pas lagi jerawatan tahun lalu!! Kalo ada kata-kata TIRUS tuh emang deh selaluuu aja menarik! Nah aku mau review beneran nggak sih krim ini bikin tirus, plus juga aku akan bahas produk lainnya dari brand skincare no.1 di Singapore yaitu Bio-essence yang menurutku worth to try.

Bio-essence adalah award winning skincare brand dan juga no. 1 dari Singapore, yang bikin Bio-essence stand out adalah they really understand what Asian skin needs terutama range Royal Jelly + ATP yang packagingnya warna biru bisa membuat kulit menjadi lebih firm and also younger!

Royal Jelly adalah jelly terbaik yang dikonsumsi oleh ratu lebah sehingga masa hidupnya lebih lama dari lebah pekerja, so this is Queen Bee’s secret to eternal youth! Royal jelly mengandung protein, 17 jenis amino acids, vitamins (B1, B2, B6, B12) serta mineral yang sangat baik untuk kulit. Selain itu Royal Jelly juga mengandung property anti-bakterial yang dapat menjaga kelembapan kulit and gives you that glow!

ATP or Adenosine Tri-Phosphate adalah co-enzyme yang menyimpan energy untuk melancarkan metabolisme di dalam sel tubuh kita yang dapat meningkatkan sirkulasi mikro yang dapat meremajakan kulit. Fungsi penting dari ATP juga sebagai media penghantar agar Royal Jelly dapat terserap ke dalam kulit dengan lebih baik

Buat kamu yang looking for a new skincare routine, this is a brand to keep an eye on soalnya menurutku steps nya cukup simple tapi hasilnya menjanjikan.

XEN_1465

I know this brand pertama kali dari Tara Amelz, she seemed pretty obsessed with the brand dan yang awalnya hanya mau nyobain Face Lifting Cream aku jadi sekalian nyobain yang lain yaitu rangkaianya ada:

Bio-essence Royal Jelly + ATP Deep Exfoliating Gel: Perfect untuk mengangkat sel kulit mati dan komedo secara lembut dan dapat digunakan juga untuk kulit sensitif. Ini produk sih juara banget, jadi ini digunakan sebelum cuci muka pada saat kondisi kulit kering dan bebas makeup, tinggal di apply aja gelnya dan di gosok perlahan dengan gerakkan memutar. IMMEDIATELY kamu bisa merasakan kulit mati kamu terangkat dan pas dibilas your skin just feels so smooth! This a new way to exfoliate your skin soalnya kalo kamu search di Google, microbead yang terkandung di sabun scrub biasa itu sangat membahayakan untuk environment jadi kamu harus beralih ke scrub yang tidak mengandung microbead like this Deep Exfoliating Gel from Bio-essence. Love how it controls my oil plus it’s not irritating for my sensitive skin even though I use it every day.

IMG_4140

 

IMG_4141

Bio-essence Royal Jelly + ATP Nourishing Foamy Cleanser: Sabun wajah dengan busa lembut yang dapat mengangkat kotoran & minyak dan juga melembapkan kulit cocok untuk kamu yang kulitnya berminyak dan kombinasi

Bio-essence Royal Jelly + ATP Nourishing Deep Cleanser: Sabun wajah yang dapat mengangkat minyak & kotoran secara menyeluruh dan kulit tidak terasa “ketat” setelah dibilas. Cocok untuk kamu yang kulitnya kering atau normal.

IMG_4158

IMG_4195

Bio-essence Royal Jelly + ATP Deep Nourishing Toner: Toner yang cepat meresap kedalam lapisan kulit dan menutup pori-pori setelah kulit dibersihkan dengan cleanser sehingga memberi kelembapan dan juga membantu penyerapan produk perawatan kulit berikutnya. Dan satu lagi kehebatan Toner ini adalah tidak terasa perih di kulit saat diaplikasikan seperti produk toner pada umumnya.

IMG_4160

File 29-06-16 9.29.42 PM

Bio-essence Royal Jelly + ATP Radiant Youth Essence: Mengandung 95% Green Tea extract yang berfungsi untuk anti-oksidan dan mencegah kerut serta penuaan dini. Produk ini merupakan salah satu dari 3 treasures (hero product) dari rangkaian Bio-essence Royal Jelly ATP. Dalam 1 tetesnya mengandung 95% ekstrak green tea. Pada saat pemakaian essence terlihat berminyak namun dalam waktu 1 menit essence sudah terserap dengan baik tanpa meninggalkan rasa berminyak. Pemakaian essence tidak perlu banyak-banyak, cukup 1-2 tetes saja sesuai dengan luas permukaan wajah.

File 29-06-16 9.28.38 PM

 

IMG_4148

Bio-essence Royal Jelly + ATP Face Lifting Cream: As much as I want to say this cream is magic dan ada peri-peri kecil yang dalam sekejap bisa membuat pipi kamu terlihat lebih tirus tapi pada kenyataanya there’s a simple science going on, dan ini aku pelajari dari review XiaXue, she’s South East Asia’s top Beauty Blogger (you can watch her video here) yang mengatakan bahwa kandungan Royal Jelly & ATP dalam cream ini mengurangi water retention di wajah, jadi cream ini merangsang micro-circulation dan bagian bloated ataupun yang agak kendur dalam sekejap jadi lebih firm. Not only that, the other 8 amazing benefits seperti mengangkat kontur wajah, mengencangkan kulit kendur, mengurangi kerutan, dagu berlipat dan garis-garis penuaan, melembabkan kulit, pokoknya it’s good for our face. No wonder that the Bio-essence Face Lifting cream is Singapore’s no.1 moisturizing cream based on Nielsen Retail Measurement Report since 2004 – Now!
IMG_4167

Facetune

I’ve tried all of them tapi I ended up loving three products more than the rest yaitu Deep Exfoliating Gel, Radiant Youth Essence dan Face Lifting Cream.

Nah untuk membuktikan this really works, mereka kasih measuring tape supaya kamu bisa ukur before & after. Langkah pertama dari pemakaian skin care Bio-essence dimulai dari proses membersihkan yaitu dengan Deep Exfoliating Gel, dilanjutkan dengan menggunakan cleanser sesuai tipe kulit kering atau berminyak, either Bio-essence Nourishing Foamy Cleanser or Nourishing Deep Cleanser, lalu jangan skip pemakaian Deep Nourishing Toner karena toner sangat dibutuhkan untuk mengecilkan pori-pori setelah kulit dibersihkan. Kemudian Bio-essence Radiant Youth Essence dan terakhir Bio-essence Face Lifting Cream.

Setelah pemakaian semua rangkaian mulai dari Deep Exfoliating Gel sampai Radiant Youth Essence, mulai ukur dari bawah telinga sampai dengan bawah tengah hidung lalu catat ukuran “before”. FYI my measurement was 11,5CM

File 29-06-16 9.29.16 PM

Menurut instruksi just apply the cream like a moisturizer, so I applied it all over my face and I applied a little extra on my V line, also cara apply nya di massage ke arah atas supaya hasilnya lebih maksimal.

XEN_1497

Selama menunggu kira-kira 10 menit menggunakan Face Lifting Cream aku bisa merasakan sensasi dingin dan bisa langsung terasa lebih “firm”, rasanya seperti kamu kalo lagi “flexing” tapi ini otot di wajah. It was really one of a kind experience.

NAH abis itu baru deh aku ukur lagi, dan eng ing eng… Berkurang 1CM!!! I am now 10,5CM! Habis itu aku langsung makeupan dan proses contouring jadi ga se-sulit biasanya. ALL my friends said that I look skinnier padahallll….. 😀

File 29-06-16 10.36.23 PM

I do recommend to use the Bio-essence Face Lifting Cream regularly for optimum results, and to always massage your face kearah atas terutama di bagian yang gampang kendur seperti bawah mata, leher dan pastinya rahang.

Kemarin juga banyak yang nanya beli dimana dan kamu bisa ke Guardian terdekat untuk beli Bio-essence jadi gak perlu jauh-jauh ke Singapore ya guys!

File 29-06-16 10.35

6 thoughts on “Bio-essence Review

  1. nice post!
    jadi pegen nyoba jugaaaa. kak Harumi cantik bangettttt :))
    aku new user, mampir ya ke blog aku dan kalo boleh di followback.

    thankyou
    Vania Clarissa
    vaniaclarissa.blogspot.co.id

  2. Kmrn aku br beli. Tp berarti produk ini g ada krim malam dan eyr cream ya mba.. Udh terbiasa pake krim malam dan eye cream terpisah soalnya :D. Tp kalo 1 cream bisa dipakai day & night, yo wis lah :D. Malah jd hemat :). Aku blm bs bilang hasilnya, br make juga.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *