SARIAYU Color Trend 2015 Inspirasi Papua


Dari awal ngeblog salah satu tujuan aku bahwa definisi cantiknya Indonesia itu beragam because I’m just so tired of seeing those ads that beautiful means white skin, kenyataanya kan orang Indonesia itu gak semua kulitnya putih, ada yang kuning langsat sampai sawo matang and that difference is probably one of the most beautiful treasure of our beloved country and siapa lagi yang mengerti keragaman perempuan Indonesia selain SARIAYU. Aku gak pikir dua kali saat bergabung dalam campaign #WarnaCantikku untuk SARIAYU Color Trend 2015 Inspirasi Papua karena ini adalah kesempatan emas untuk aku bisa menebar benih to love local brands and products.

 

For this special campaign selain pastinya bikin tutorial makeup for two looks untuk menunjukan bahwa kecantikan perempuan Indonesia itu beragam aku minta pertolongan kepada sahabat-sahabat baikku Rahma, Saras, Nesya and Putri untuk menjadi model online campaign ini, karena aku mikir… Kalo modelnya aku lagi aku lagi nanti kalian gak bisa lihat perbedaanya kan! Lagian I have beautiful friends masa sih gak dikerjain… Hehehe.. With Vizzily doing the eye makeup & Xenia Veryano capturing the beauties it was such a fun photoshoot karena tadinya sama sekali gak direncanain, eh tapi ternyata hasilnya amazing!

My bestfriends have different skin tones and for sure they have different facial characteristics jadi pas banget untuk nunjukin produk dari rangkaian SARIAYU Color Trend 2015 Inspirasi Papua ini dan aku beruntung banget bisa kerjasama juga dengan makeup artist Vizzily yang sudah membantu aku untuk membuat the beautiful eye makeup yang hopefully bisa menginspirasi kalian untuk recreate the looks.

 

Koleksi SARIAYU Color Trend 2015 terdiri dari 3 eyeshadow palettes, 3 duo lipstick dan 3 eyeliner yang menurutku is highly pigmented and easy to blend, the color consistency tuh gak akan salah especially for beginners the texture is easy to work with.

 

Screen shot 2015-02-03 at 9.45.06 AM

 

The colors are inspired by the beauty of Papua so each colors tells a story… Juga kandungan vitamin di setiap produk diambil dari sari Buah Merah yang sangat terkenal di Papua akan kandungan Vitamin E & Anti Oksidan nya jadi not only you apply makeup but the formula helps to maintain moisture of your skin and prevent aging!

 

DSCF0076

 

Ada 3 set produk eyeshadow, eyeliner & duo lipstick yang terdiri dari Papua 01, Papua 02 & Papua 03 yang mempermudah kita untuk memasangkan which color of lipstick goes with which palettes or eyeliner tapi bukan berarti kita gak bisa mix & match setiap produknya to explore many different looks

 

Papua 01

Papua-1

papua1

Papua 02

papua2

TW-15-Lips-Papua-2

Papua 03

papua03

TW-15-Lips-Papua-3

Eyeliners

eyelinerL2R: Papua 1, Papua 3, Papua 2

You can shop all of the Inspirasi Papua Products here

 

Nah untuk mempermudah referensi ini adalah hasil makeup sahabat – sahabatku menggunakan palette dan lipstick yang berbeda, I hope you can find one similar to your skin tone!

 

Eyes: Papua 01 Lips: Papua 02

Sari Ayu0049a

Sari Ayu0046

Eyes: Papua 02 Lips: Papua 01

XEN_2805a

Sari Ayu0181

 

Eyes: Papua 03 Lips: Papua 03

Sari Ayu0133a

Sari Ayu0124

 

Eyeliner Papua 01 + 02

XEN_2827a

XEN_2833

 

Salah satu komentar yang aku inget dari sahabatku Saras adalah “Mi, gw gak pernah nemuin lipstick warna gelap yang secocok ini” after she tried the duo lipstick dan ini bener-bener membuat aku sadar bahwa SARIAYU dalam develop warna nya tuh disesuaikan dengan tone kulit Indonesia yang pastinya gak gampang lho di formulasikan and as you can see from the photos that each palettes compliments the different skin tones so doesn’t matter if you’re fair or sawo matang these colors will make you a true Indonesian beauty

Naah sahabat sekarang aku tantang kamu untuk ikutan Photo Competition dan tunjukkan kreasi makeup #WarnaCantikPapua dan upload ke salah satu social media platform Facebook, YouTube atau Instagram dan jangan lupa mention Martha Tilaar SARIAYU, untuk lebih lengkapnya klik disini

For the best makeup akan dapetin hadiah yang pastinya keren banget!


4 thoughts on “SARIAYU Color Trend 2015 Inspirasi Papua

  1. Inspirasi Papua? I thought that it’s just a product, tapi ternyata itu kan tema untuk Miss Indonesia 2015 yang disponsorin oleh Sariayu Martha Tilaar selama 11 tahun. Miss Indonesia 2015 is similar with the beauty of bird-of-Paradise…

  2. Ci mau nanya masih pernah spray tan lagi ga di jakarta selain yang tahun 2012? Kalo pernah dimana ya rekomen yang menurut cc bagus hehe thanks before

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *