Dental Whitening at Jakarta Smile


DSCN0076

teeth

Pastinya pernah denger kan quote “laughter is the best medicine” and I agree with that 100% especially a laugh that shows pearly white teeth! I just think it’s a plus point when someone has nice teeth and in this department I have to thank my mother who supported me to keep my braces on for 10 years, yes ladies 10 years. LOL. Hal ini membuat aku gak pernah takut untuk ke dokter gigi malah dulu pas masih pake braces selalu excited setiap mau ganti warna karet atau bersihin karang. Kebiasaan ini terbawa sampai sekarang aku udah copot braces aku sangat memerhatikan kesehatan dan juga kecantikan gigiku that’s why pas dapet tawaran untuk treatment dental whitening di Jakarta Smile cabang Plaza Semanggi aku nggak mikir 2x langsung deh bikin janji to get my Hollywood smile!

Me with my braces on my 18th birthday…. LOL

Facetune

I am not a dentist so please correct me if I’m wrong but below I’m just quoting Dr. Christine from Jakarta Smile regarding the dental whitening treatment. Let me tell you kalo kamu ngerasa gigi kamu kuning then a regular toothpaste won’t do any magic (yes I’ve tried too *sigh*) selain membeli at home whitening system yang biasanya sifatnya harus di aplikasi setiap hari pilihan yang paling manjur adalah untuk melakukan dental whitening di klinik dokter gigi yang terpercaya.

Mitos yang bilang dental whitening bisa mengikis gigi itu salah karena prosesnya sama sekali tidak merusak sruktur gigi. Proses ini hanya memecah molekul zat warna tanpa merusak apapun dan menjadikan gigi kamu lebih cerah.

Prosesnya 2 x 20 menit dan I suggest you do it after lunch like I did karena kamu gak boleh makan setidaknya 3 jam sehabis treatment. Aku duduk di reclining chair yang super empuk. Lounge whitening di Jakarta Smile is soooo comfy jadi aku ketiduran. Untung sempet foto – foto sedikit supaya kalian bisa lihat prosesnya.

DSCN0080

DSCN0063

DSCN0057

Awalnya dokter mengoleskan pelindung gusi agar aman dari zat pemutih (kalo gak dipakein nanti gusinya putih) lalu zat pemutih di oleskan ke seluruh permukaan gigi nah terakhir baru deh giginya di sinar laser biru yang mengaktifkan zat pemutih.

IMG_3384

IMG_3388

IMG_3383

Untuk yang nanya ngilu atau gak jawabanku ngilu sedikit, tapi gak lebay kok bener-bener kerasa sedikit aja pas sebelum ketiduran and I mean… All beauty treatments requires a little bit of sacrifice right!?

Setelah treatment aku di peringatkan bahwa ada kemungkinan bahwa gigi aku akan ngilu apalagi kalo sensitive bisa sampai 24jam ngilunya tapi I was lucky that my teeth gak kerasa ngilu sama sekali dan aku gak perlu minum pain killer yang dikasih dokter.

Aku puas banget sama hasil dental whitening di Jakarta Smile and I’m happy to recommend the dental clinic because it’s very affordable, harganya gak akan bikin kantong bolong, very professional service dan pastinya you’ll walk out from there with a million dollar smile!

This MAC Ruby Woo lipstick really enhances the dental whitening result!

FullSizeRender

Klinik Jakarta Smile will provide all of your dental needs dari mulai braces, veneer, penambalan gigi dsb. Klinik ada di Plaza Semanggi (Jakarta Selatan) 021 29054478, Kemanggisan (Jakarta Barat) tlp. 021 53669333 . Citra Garden (Jakarta Barat) 021 5405002. Matraman (Jakarta Timur) 021 8579930, dan Delta Mas (Cikarang) 021 40300778. For more info visit www.jakartasmile.com


4 thoughts on “Dental Whitening at Jakarta Smile

  1. Dear Harumi,

    Aku juga baru aja bleaching gigi (aku cuma 1x20menit) tapi tidak sampai sesignifikan itu perubahannya dan aku tidak menggunakan pelindung gusi yang akhirnya gusiku ikutan putih (meskipun hanya sampai 1 jam setelah pengerjaan selesai aja sih hehe).. Bleaching gigi ini boleh dilakukan berulang-ulang ngga ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *