Dove Hairfall Treatment

Guys it’s been 2 weeks dan kalo kamu tongkrongin timeline twitter @MyTipsCantik, kamu pasti udah tau kalo selama ini aku berada dalam sebuah Hair Fall Challenge dari Dove dengan menggunakan range produk barunya Dove Hair Fall Treatment, berkaitan dengan artikel seputar fakta & mitos rambut rontok aku mau mengungkap apakah benar dengan menggunakan perawatan yang tepat untuk kulit kepala & rambut dapat mengurangi kerontokan.

Kadang aku acak memilih shampoo & conditioner untuk mencuci rambut sehari-hari, apalagi kalo lagi “nyoba-nyoba”, aku gak sadar kalo produk rambut tersebut digunakan 2 hari sekali bahkan tiap hari kalo kamu yang keramasnya sehari sekali. Udah coba berbagai macam produk shampoo tapi belum ada yang bener-bener berhasil karena ternyata, masalah rambut rontok 80% asalnya dari akar, sementara produk perawatan rambut rontok yang kebanyakkan ada itu hanya untuk mengatasi rambut rontok karena patah..

Jadi penting untuk menggunakan produk yang benar. Tidak harus terpaku merek, namun jenisnya harus cocok dengan masalah rambut kamu, dan yang bisa memberi solusi pencegahan rambut rontok langsung dari akarnya.

Saat aku mencoba Dove Hairfall Treatment yang mengandung bahan aktif Trichazole dikenal ampuh memberantas rambut rontok langsung dari akarnya, aku merasa ini seperti sebuah tanda bahwa aku benar-benar harus mulai merawat rambut sesuai dengan masalahnya dan konsisten terhadap satu produk untuk jangka waktu tertentu agar hasilnya optimal. Selama 2 minggu tidak hanya aku saja yang menjalani challenge ini namun aku meminta bantuan beberapa orang yang mempunyai masalah rambut rontok dari akarnya untuk mencoba juga, karena rambut rontokku tidak termasuk parah dibanding dengan kasus mereka. Di akhir artikel aku bakal lampirkan testimonial singkat dari mereka juga.

DOVE Mengirimkan:

1. Dove Hair Fall Treatment Shampoo

2. Dove Hair Fall Treatment Conditioner

3. Dove Hair Fall Treatment Daily Treatment Conditioner

4. Dove Hair Fall Treatment Intensive Roots Treatment

Dengan menggunakan rangkaian Dove Hair Fall Treatment System ini secara teratur selama 2 minggu, rambut rontok kita bisa berkurang, dengan Trichazole, Ginseng dan Soy Protein ini juga akan mempertahankan kekuatan rambut dari akarnya, sehingga rambut lebih kuat dan ga gampang rontok deh.. :)

My highlights of the range:

- I have to say that shampoonya busanya banyak, pake sedikit aja udah cukup banget

- Conditioner & daily treatment conditioner fungsinya sama yaitu untuk menutrisi helai rambutagar terlihat & terasa halus namun daily treatment conditioner menutrisi 2x lebih banyak karena mengandung dual formula yaitu conditioner dan treatment mask. Membuat rambut terasa lebih kuat, tidak mudah rontok, dan halus.

- Intensive Roots Treatment (isi7 ampul) is probably my favorite, teksturnya gel sehingga mudah untuk di ratakan ke seluruh kulit kepala. Jadi pastinya Intensive Roots Treatment nya benar-benar memperkuat akar rambut untuk mencegah rambut rontok. Produk ini tidak lengket & berminyak jadi untuk kulit kepala ku yang berminyak aman banget, wanginya enak lagi jadi kulit kepalanya gak gampang bau. Dipake sehari sekali setiap habis keramas saat rambut lembab (1 ampul untuk 2 kali pemakaian).

- Rambutku jadi lebih gampang diatur

- Rontoknya jauh berkurang, biasanya aku kalo nyisir pake jari-jariku, ada aja rambut yang rontok, sekarang udah gak ada

 

My Tips to get the best out of this range:

- Jangan lepas selama 2 minggu karena efeknya bakal terlihat at least setelah 1 minggu pemakaian

- Cuci rambut pake air dingin supaya kutikula rambut tertutup yang membuat helai rambut jadi lebih berkilau

- Jangan sampai ada sisa shampoo yang tertinggal di kulit kepala karena kalo cucinya gak bersih kulit kepalanya gampang bau dan pengaplikasian Intensive Roots Treatment nya jadi gak maksimal

- Pake Intensive Roots Treatment nya secara teratur selama 2 minggu, karena Trichazole nya ngebantu banget untuk mengurangi kerontokan rambut kamu, langsung dari akarnya

- Kalo selama ini kamu pake conditioner dari akar, stop it, Ladies, karena itu adalah cara yg salah. Conditioner semestinya dipake dari pertengahan rambut hingga ke ujung rambut, jadi ujung rambut yang kering bener-bener terasa halus

Testimonial dari 2 orang yang ikut Dove Hairfall Challenge juga:

 

1. S (Perempuan 34th, Rambut keriting rapuh) – “Rambutku keriting, jadi 2 hari sekali udah pasti ke salon untuk di blow, hal ini membuat rambutku jadi menipis, especially when I hit my 30′s rambutnya jadi mudah rontok. Disuruh cobain DOVE Hair Fall Treatment selama 2 minggu, awalnya pesimis karena aku tipe orang yang gak percaya produk yang bisa dibeli di supermarket. Hal pertama yang aku notice adalah conditionernya ngebuat rambut keritingku tampak lebih kuat & gampang diatur, pas hari ke 10 surprisingly rambut rontokku berkurang! Seneng banget! Puas

 

2. U (Laki-laki 27th, kulit kepala sensitif) – “Selain rontok, kulit kepalaku tuh sensitif banget. Pas nyobain Intensive Roots Treatment dari DOVE Hairfall Treatment system, kulit kepalaku terasa nyaman banget, aku kaget karena bener-bener pas pertama kali nyoba! Dann… Rontoknya beneran berkurang!

 

Range produk DOVE Hair Fall Treatment bisa kamu dapetin dengan harga terjangkau di pasar swalayan terdekat! Selamat mencoba! :)

 facebooktwittergoogle_plusmail

Posted on by Harumi in Hair

7 Responses to Dove Hairfall Treatment

  1. zeta

    harumi, bagi-bagi tips rambut cantik juga dong.. salon tempat km gunting dan perawatan nya. thanks

  2. lilistari

    I have a serious problem with my hair.rontok sampai bagian atas botak,pdhal msih 20thn..serum,shampoo,hair tonic udh dicoba..bisakah produk ini digunain bersamaan dgn serum hadi suwarno?

    • Harumi

      Lilistari – Sebaiknya sih satu produk aja dulu jadi hasilnya maksimal. Serum yg Rudy nya habisin atau berhenti dulu aja klo mau mulai pake range ini

  3. d'tha

    hmm aku bingung nich..rambut ku rontok bgt..ya emang aku awal.a pke dove hair fall tp cuma yg shampo nd conditionernya aja..pas abis aku mw beli lg eh malah gda stock.a..yaudah aku pake yg dove anti dandruf..tp ketombe brmunculan bnyk bgt+rambut rontok smakin parah..haduch frustasi bnr ngadepin.a..rambut qu skrng jd tipis bgt..hmm bingung nd jd strez sndiri dh

  4. Rey

    thanks buat info nya yaaa..
    kebetulan masalah qt sama sist.. rambut ku rontok dan berminyak banget karna ad ketombe//
    berkali2 nyoba perawatan @salon or pun merk2 terkenal.. ttep blom berhasil..
    nah klo yg dove hair fall treatment nya aku emang belom nyoba..
    sekarang mo nyobainn ahh.. moga aj berhasil.
    hehee :D

  5. Syah Yu

    pengen belinya lah..
    tapi dimana ya bisa di dapetin 1 paket gini??
    dan kira2 harga nya berapa ya?

  6. erie

    ranbut ak ngembang susah di atur kalau di gerai cocoknya pakai perawatan dove yang mana ya?trus rontok juga nih,nanya juga yang tau harganya rangkain dove info dong makasih

Add a Comment

*