Lip & Cheek Stains!

I just realize one thing & I never really discuss it.. That I am addicted to lip & cheek stains. It’s one of the must have product in my makeup bag. Satu produk multifungsi yang bisa membuat bibir & pipi menjadi merona. If I think about it, I literally use it everyday, especially untuk makeup sehari-hari because it keeps me blushing all day.

What is it? So basically lip & cheek stain itu adalah produk  yang bisa memberikan rona natural kepada pipi & bibir, biasanya teksturnya cair atau gel. Mengandung banyak air & pigmen sehingga hasilnya lebih tahan lama, cocok untuk semua jenis kulit terutama yang berminyak.

Me wearing nothing but stainssss…

Tips

-       Gunakan jari untuk membaurkanya secara cepat karena teksturnya cepat kering dan untuk menghindari pipi terlihat terlalu merah

-       Gunakan sebelum memakai bedak agar hasilnya rata, setelah itu bila mau lebih tahan lama, kunci dengan mengaplikasikan bedak tabur.

-       Bila teksturnya terlalu cepat kering kamu bisa menggunakan sedikit pelembap agar lebih mudah untuk dibaurkan

-       Don’t ever use lip & cheek stain disaat kondisi kulit kamu lagi kering, terutama bibir, bayangin aja kalo kamu pake lip stain pas bibir km lagi kering! Hasilnya jadi gak rata..Yuck.

 

My top 3 favorite Lip & Cheek stains

1.    Benefit Posie Tint

One of the best selling products in the world! It lasts forever & staying powernya ok banget. Aku lebih suka ini daripada Benetint karena warnanya lebih pink sedangkan Benetint lebih ke merah, mungkin buat kamu yang kulitnya lebih gelap warnanya bisa lebih masuk . Tekstur Posie Tint juga lebih gampang di blend dan saat sudah kering warnanya jadi makin “keluar”. Kekuranganya buatku cuma satu, aplikatornya brush, jadi susah untuk dikontrol.

 2.    Bodyshop Lip & Cheek Color

You can easily get this product in your nearest Bodyshop store, aplikatornya sponge sehingga mudah untuk dikontrol banyak atau sedikitnya produk yang akan diaplikasikan. It’s very sheer alias gak menor warnanya jadi mau berapa layerpun hasilnya akan tetap natural.

3. Giorgio Armani Blushing Fabric 

This is not a lip & cheek stain, it’s actually a blush tapi aku pake buat bibir juga because it stays all day long.. It was pretty pricey, I bought it at David Jones when I was traveling to Australia. I give it a rating of 5/5, seriously this thing keeps me blushing like I’m in love.. Dan cuma butuh dikit banget lalu ratain pake jari, warnanya fresh banget..

 facebooktwittergoogle_plusmail

Posted on by Harumi in Beauty Products

4 Responses to Lip & Cheek Stains!

  1. Mary

    Hai Harumi,
    That was a very lovely article..
    Where can i find Tarte in Indonesia ?
    Thank you..

    • Harumi

      @Mary – Thankyou… But Tarte is only available in Sephora US :(

  2. agustin nur martina putri

    hello harumi. what kind of lip and cheek stains that u used on ur picture?

  3. Safira

    I’m using Bodyshop Lip & Cheek Color! And it works great, the color fits me well. Tapi sayang gak begitu tahan jadi mesti reapply lagi dan lagi :( Kalo gak keberatan, bisa lebih banyak ngulas tentang lip & cheek stain gak kak? Cuz I’m so addicted! Pengen coba2 yg lain tapi aku gak tau produk2 lain balance gak benefit sama pricenya

Add a Comment

*