Beach Beauty Tips…

I just got back from the beautiful Bangka Belitung, it’s 1 hour away from Jakarta and adalah… Surga dunia.. The scenery was breathtaking, pantainya bener-bener white sand & clear turquoise water! 4 hari 3 malam aku disana dan niatnya mau tanning malah pas balik aku terlalu tanned  alias gosong hahahaha because you have nothing to do there other than mantai… Selain mau nunjukin keindahan Bangka Belitung, aku mau sharing how to look good when you’re going to the beach apalagi kalo kamu mau foto-foto, pastinya harus selalu camera ready biarpun di pantai juga!

Sunblock

Cari yang water-resistant kalo bisa jadi ga perlu repot untuk re-apply saat kamu selesai berenang di laut.. Sunblock is annoying, I have to admit.. Most sunblock tuh berminyak & pas dipake di kulit warnanya putih gitu jadi kulitnya kaya warna abu-abu! Untuk mengurangi hal-hal tersebut… Pake sunblock 15-30 mins sebelum sun exposure selain agar produk lebih meresap tentunya protectionya juga makin mantap. Perlu diingat… Sunblock gak bakal menghindari kulit kamu untuk gak menjadi lebih gelap namun ia memberikan perlindungan agar sinar UVA & UVB dari matahari yang bisa membakar kulit tidak langsung kena lapisan kulit jadi kamu gak sun burn. Kalo gak mau item, ya jangan main dibawah mata hari! Waktu di Bangka Belitung aku pake L’Oreal UV Matte Perfection untuk muka (oil free) cocok untuk kulitku yg berminyak & NIVEA Sunblock yang spray, enak pas di semprot dingin….

Leave - In Conditioner

Rambutku tuh bergelombang & megar, kalo kena air laut gampang banget kusut jadi aku selalu aplikasiin conditioner yang tanpa bilas sebelum nyebur ke laut. Perlu diingat bahwa air laut & kolam renang tuh jahat banget lho buat rambut jadi penggunaan leave in conditioner ini penting banget supaya setiap helai rambut terlindungi & gak kering. Aplikasiin saat rambut lembap abis keramas lalu sisir pake sisir bergigi jarang, hindari bagian kulit kepala karena nanti malah berminyak akarnya.. Yang penting tuh bagian rambut nya.

Lip & Cheek Stain

Aku tetep mau kelihatan merona di pantai tapi juga ga mau ribet, pilihan yang pas adalah Lip & Cheek stain yang biasanya berbentuk cair. Formulasinya gampang kering & tahan lama, selain itu penggunaanya juga ge perlu repot-repot pake brush cukup di blend pake jari ke pipi & bibir untuk hasil yang fresh.

Lip Balm

Jangan lupa kalo bibir tuh kulit juga loh & kalo kita berjemur, dia ikutan kena sinar matahari juga.. Gak mau dong bibirnya ikutan tanned? So make sure kamu pake lip balm yang ada SPF nya & kalo bisa ada warna nya dikit supaya ga pucet bibirnya pas difoto.

Tanning Oil

Biarpun sebenernya tanpa tanning oil & berjemur hanya pake sunblock kamu juga bakal tetep tanned tapi kalo mau lebih cepet tan berarti kamu harus pake tanning oil karena minyak itu mempercepat “penghitaman” kulit. Tapi inget lho, tetep cari tanning oil yang ada SPF nya, biar ga kebakar kulitnya. Biasanya kalo pake tanning oil, hasil tan-nya lebih keemasan… apalagi kalo setiap 15 menit nyebur ke air laut, re-apply lalu berjemur lagi.. nice & even tanned skin!

After Sun Gel

Kunci agar kulit gak sun-burn selain pake sunblock adalah after-sun gel yang mengandung aloe vera yang dikenal for its soothing ingredients yang dapat melembapkan kulit & juga formulasi gel nya memberikan sensasi dingin di kulit yang habis panas-panasan. Kalo gak nemu yang khusus after sun, pake pelembap biasa untuk wajah dan body butter untuk tubuh setiap habis berjemur untuk menghindari sun-burn yang sakittt banget rasanya.

More pictures of me in Bangka Belitung…

facebooktwittergoogle_plusmail

Posted on by Harumi

17 Responses to Beach Beauty Tips…

  1. Ande

    Awwww, so helpful !
    Thanks!

  2. onk

    Great tips.. Great pics.. Great holidays!

    Saya tdk bisa pakai sunscreen, pasti breaking out sesudahnya. Sudah coba macam2 merek pula.. Hasilnya cuma bolak-balik ke klinik betulkan coba2-nya. Jadi paling pakai topi lebar, dan hindari matahari di jam-jam rawan.

    Btw, ini di pantai atau pulau apa, yah? U’re right. Breathtaking!

    • Harumi

      Onk – Maybe you should try the ROC or Sebamed sunblock, rada mahal tapi it’s safe for sensitive skin. Ini Island hopping jadi ada banyak pulau but make sure you arrive in Tanjung Pandan (1 hour away from JKT) it’s where the beautiful beaches are

  3. celli

    beli aloe fresh vaseline dimana mi?

    • Harumi

      @celli – ini aku beli di aussie

  4. Kiera

    What a nice tips.. I’m going to Cote d’Azur on summer and will surely get lot of sun there! I got couple of questions tho, 1) I bought posie tint a week ago and found it so hard to get a nice result on my cheeks. Would you kindly give me the best tips to apply it without leaving the pinky spots on the cheek? Aku juga pake high beam dan biasanya langsung apply dari kuas high beam nya ke pipiku baru diusap. But not with posie tint :( Bekas titiknya susah hilang and leave prominent spots di pipi kalau usapnya kelamaan.. Sebaiknya diusap ke tangan dulu baru ke pipi apa gimana ya? 2) Apply posie tint sebaiknya on the apple of your cheeks aja atau gimana ya bagusnya? 3) Do you have any suggestion on the best waterproof eyebrow liner? I tried MAC, tapi cepet sekali hilangnya apalagi kalau ga sengaja di rub. Kalau bisa yang tahan utk swimming juga.. Ive been googling byk yg bilang Make Up For Ever waterproof eyebrow liner nya lumayan bagus but i havent tried it. I would really appreciate your recommendation :)

    Thank you Harumi! Looking fwd for the answers ^^

    • Harumi

      @Kiera – mungkin warnanya terlalu soft u/ kamu, try Benetint for a brighter shade but the way I use Posietint is I apply it to the back of my hand dulu baru dioles & blend ke pipi & bibir jadi ga langsung dari brush ke pipi and I always make sure I use it when my skin is moist jadi gampang di blend. For eyebrow, watch my “June Favorites” video, itu ada One Day Eyebrow Tatoo belinya di Watsons Singapore, but for alternative try Faceshop eyebrow pencil yang di puter & ada brush nya, dia lumayan ok kok!

  5. vina

    gimna carax nich ngilangin jerawat trs supaya muka gk jerawatan trs gmna crax biar keliatan fress setiap hari n’ cra milih pelembab dan hand body yg bgus bwt qta sndri nich kak harumi
    minta bantuanx kakak

  6. mita

    dear Harumi,
    Love this article so much! my question is, do u put tanning oil 1st before sunblock? or sunblock 1st? which one better, tanning oil or cream/lotion? aku lg pingin bgt punya tanned skin since i’m so pale :( kemarin liburan ke bali ga berhasil tan sama sekali hiks hiks..

    • Harumi

      @ Mita – for extra protection, use sunblock first and then tanning oil.. sebenernya kalo kamu beli tanning oil yang SPFnya udh tinggi ga perlu pake sunblock lagi juga gpp, FYI, untuk kulit tan merata, jangan sekaligus berjemur satu hari, harus berkala, jadi misalnya 1-2 jam per hari (sebelum jam 11 siang ya!) selama 2-4hari, and nyebur ke air supaya proses tan nya lebih cepet & kalo bisa avoid berenang di kolam renang, kaporit ngebuat warna kulitnya jadi gak golden tan

  7. mita

    wah berarti mmg harus nyeburnya ke laut ya hehehe…btw is it safe to put tanning oil to my face? atau sebaiknya jangan ya? thank you Harumi :)

    • Harumi

      @mita- its safe but I never do it, cukup pk sunblock aka klo brjmur jg lsg tan kok

  8. Jeanifer

    tau ga sih, berbagai produk yang kalian gunakan itu bahan kimia-nya akan tertinggal d perairan dapat sangat menganggu kehidupan bawah laut…

  9. Meguchi Loon

    Where did you get the vaseline after sun gel? I never seen it around here?

  10. marche

    dear harumi,

    such a nice pic :)
    mau nanya dong, kalo mao beli posie tint di indo ada nggak yah? biasanya km beli dimana dear?
    soalnya belom ada yg bisa dititipin nih… hehe..

    thanks in advance

  11. Khansa

    Kalo abis tanning,kulit kita bisa balik ke warna asal gak?gimana ya caranya biar putihan lg? Jadi gelap nih skrg:(

  12. Renny Caxyo

    Wow, I’m from Bangka island

Add a Comment

*