Beach Beauty Tips…

I just got back from the beautiful Bangka Belitung, it’s 1 hour away from Jakarta and adalah… Surga dunia.. The scenery was breathtaking, pantainya bener-bener white sand & clear turquoise water! 4 hari 3 malam aku disana dan niatnya mau tanning malah pas balik aku terlalu tanned  alias gosong hahahaha because you have nothing to do there other than mantai… Selain mau nunjukin keindahan Bangka Belitung, aku mau sharing how to look good when you’re going to the beach apalagi kalo kamu mau foto-foto, pastinya harus selalu camera ready biarpun di pantai juga!

Sunblock

Cari yang water-resistant kalo bisa jadi ga perlu repot untuk re-apply saat kamu selesai berenang di laut.. Sunblock is annoying, I have to admit.. Most sunblock tuh berminyak & pas dipake di kulit warnanya putih gitu jadi kulitnya kaya warna abu-abu! Untuk mengurangi hal-hal tersebut… Pake sunblock 15-30 mins sebelum sun exposure selain agar produk lebih meresap tentunya protectionya juga makin mantap. Perlu diingat… Sunblock gak bakal menghindari kulit kamu untuk gak menjadi lebih gelap namun ia memberikan perlindungan agar sinar UVA & UVB dari matahari yang bisa membakar kulit tidak langsung kena lapisan kulit jadi kamu gak sun burn. Kalo gak mau item, ya jangan main dibawah mata hari! Waktu di Bangka Belitung aku pake L’Oreal UV Matte Perfection untuk muka (oil free) cocok untuk kulitku yg berminyak & NIVEA Sunblock yang spray, enak pas di semprot dingin….

Leave - In Conditioner

Rambutku tuh bergelombang & megar, kalo kena air laut gampang banget kusut jadi aku selalu aplikasiin conditioner yang tanpa bilas sebelum nyebur ke laut. Perlu diingat bahwa air laut & kolam renang tuh jahat banget lho buat rambut jadi penggunaan leave in conditioner ini penting banget supaya setiap helai rambut terlindungi & gak kering. Aplikasiin saat rambut lembap abis keramas lalu sisir pake sisir bergigi jarang, hindari bagian kulit kepala karena nanti malah berminyak akarnya.. Yang penting tuh bagian rambut nya.

Lip & Cheek Stain

Aku tetep mau kelihatan merona di pantai tapi juga ga mau ribet, pilihan yang pas adalah Lip & Cheek stain yang biasanya berbentuk cair. Formulasinya gampang kering & tahan lama, selain itu penggunaanya juga ge perlu repot-repot pake brush cukup di blend pake jari ke pipi & bibir untuk hasil yang fresh.

Lip Balm

Jangan lupa kalo bibir tuh kulit juga loh & kalo kita berjemur, dia ikutan kena sinar matahari juga.. Gak mau dong bibirnya ikutan tanned? So make sure kamu pake lip balm yang ada SPF nya & kalo bisa ada warna nya dikit supaya ga pucet bibirnya pas difoto.

Tanning Oil

Biarpun sebenernya tanpa tanning oil & berjemur hanya pake sunblock kamu juga bakal tetep tanned tapi kalo mau lebih cepet tan berarti kamu harus pake tanning oil karena minyak itu mempercepat “penghitaman” kulit. Tapi inget lho, tetep cari tanning oil yang ada SPF nya, biar ga kebakar kulitnya. Biasanya kalo pake tanning oil, hasil tan-nya lebih keemasan… apalagi kalo setiap 15 menit nyebur ke air laut, re-apply lalu berjemur lagi.. nice & even tanned skin!

After Sun Gel

Kunci agar kulit gak sun-burn selain pake sunblock adalah after-sun gel yang mengandung aloe vera yang dikenal for its soothing ingredients yang dapat melembapkan kulit & juga formulasi gel nya memberikan sensasi dingin di kulit yang habis panas-panasan. Kalo gak nemu yang khusus after sun, pake pelembap biasa untuk wajah dan body butter untuk tubuh setiap habis berjemur untuk menghindari sun-burn yang sakittt banget rasanya.

More pictures of me in Bangka Belitung…